当前位置:首页>>>党政公开>>>分党校>>>社会实践>>> 情系农村教育,传友情献爱心 —— 中山大学与平沙一中手拉手系列活动之十四
>>>    动态信息
>>>    社会实践
>>>    交流园地
>>>    学员风采
>>>    资料下载


情系农村教育,传友情献爱心 —— 中山大学与平沙一中手拉手系列活动之十四

发布日期:2010-12-01  来源:  作者:珠海校区记者站  阅读次数:


 

  2010年11月5日下午,中山大学珠海校区分党校10年秋季班部分学员,共计43名,赴珠海市平沙第一中学与高一新生开展“手拉手”交流活动。经过一个多小时的车程,学员们到达平沙一中,与高一新生交流学习心得,共同度过了愉快轻松的两个多小时。

   作为党未来的接班人,入党积极分子有义务关注中国的教育现状,特别在当前教学资源配置不均的现实背景下,更应该情系农村教育。基于此,分党校建立之初就已经与平沙一中建立了良好的合作关系。作为分党校的品牌实践活动,中大学子与平沙一中的“手拉手”活动,本次已经是第十四次了。
学员与同学们展开交流
 
   参加的43名学员自由组成八个小组,分配到高一级的八个班级中开展交流活动。学员们事先做好充分准备,用多样化的形式,生动地为高一的学生讲述学习方法和学习心得,并带来一些新的理念新的思想。
 
   来自岭南学院的第四小组,在简单的自我介绍之后,用新奇而有趣的小游戏来引入交流活动。“信任背摔”让同学们体会了信任和换位思考;“蒙娜丽莎的密码”让同学们在紧张的解码比赛中领略到团结的力量。游戏之后,岭南学院的学员们结合自身高中生活的学习经历,具体讲述了在高中的学习生活中会遇到的问题以及解决的办法。这不仅让高一的学生们获得学习上的启发,也在游戏中让他们领悟到一些人生哲理。
 
 
教学楼前的大合照
 
 
   下午5时许,活动接近尾声,高一的学生们热情地要求与学员们合影留念。活动在一片不舍的送别歌声中落下帷幕。
 


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议