当前位置:首页>>>党政公开>>>分党校>>>社会实践>>> 听中大五院赴四川抗震救灾英模座谈会有感
>>>    动态信息
>>>    社会实践
>>>    交流园地
>>>    学员风采
>>>    资料下载


听中大五院赴四川抗震救灾英模座谈会有感

发布日期:2008-11-13  来源:  作者:珠海校区记者站  阅读次数:


 

   翻看日历,今天已经是霜降节气了。从夏初到夏末,再从初秋到深秋,时间似乎已经将鲜红的5月12日拉开好远的一段距离,可是中国人民不会忘记,地壳撕裂时带走的那数以万计的生命,不会忘记那从各条战线上赶赴灾区的抗灾英雄。其中,就有一群白衣天使,他们来自中山大学附属第五医院,他们用自己的行动见证了他们对祖国对人民的深沉的爱。

   这是一群优秀的医护人员----不仅就他们的医术而言,同时也就他们高尚的人品而言。共赴四川,他们肩负着药箱,肩负着生命,穿行于灾区,鞠躬尽瘁。他们不顾泥石流,不顾余震,日夜忙碌着。谁说在物质发达、经济繁荣,人情却日渐冷落的今天便再看不见英雄的身影?他们不就是英雄!在英雄们讲述自己奋战于灾区的情形时,台下许多人都眼含泪水,心潮澎湃。我们从英雄们身上体会到的,不仅是一种至真至诚的奉献精神,还是一种激人奋发予人勇气的模范形象。
   到底是什么支撑着这群医护人员奋不顾身地肩负起抗震救灾的重担?我想,除了中华民族面临大灾大难时空前的凝聚力外,还有一种精神力量在起作用。这便是根植于共产党员心中的一份责任,一份热爱。中大五院救灾分队的队员大多是共产党员,余下的几名队员也在抗震救灾中深刻地体会到党的先锋带头作用,在灾区向党组织递交了入党申请书。中国共产党是先进的政党,是能够有效组织全党和全国人民再为难面前迎头而上,战胜困难的有力的领导核心。不论从历史还是现实,党领导下的中国政府所取得的伟大成就便是明证。
   向党组织靠拢不是一句空话。我作为一名普通的在校大学生,虽然不能像中大五院的英雄那样有机会挽救生命,但是我会在日常生活中向英雄学习切实做到全心全意为人民服务。我会尽力融入周围的同学中,在同学有需要的时候给予帮助,我也会更加主动地与其他积极分子沟通心得,增加自己对党的理解。
   汶川地震过去了,为中国历史留下了一道不可磨灭的伤痕。可是中国人民从来不惧怕灾难,也从来不向灾难低头。我们汇聚在党中央的领导周围,我们高举着中国共产党的伟大旗帜,我们们众志成城,我们将会取得更加令人瞩目的成就!


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议