当前位置:首页>>>党政公开>>>分党校>>>社会实践>>> 【2011春】关爱弱势群体,积极分子回馈社区 —— 中山医入党积极分子赴琪琪聋儿听力语言康复中心开展志愿活动
>>>    动态信息
>>>    社会实践
>>>    交流园地
>>>    学员风采
>>>    资料下载


【2011春】关爱弱势群体,积极分子回馈社区 —— 中山医入党积极分子赴琪琪聋儿听力语言康复中心开展志愿活动

发布日期:2011-05-30  来源:  作者:珠海校区记者站  阅读次数:


 

   对党的理论的学习和认识,珠海2011年春季分党校二班中山医学院的同学,在5月21日来到位于珠海市香洲区金鼎镇的琪琪聋儿听力语言康复中心分部,利用自己的周末休息时间,与在这里进行语言康复训练的十几名儿童交流沟通。本次活动由中山医学院学生会实践部主办,党校的17位学员和其他学生志愿者参加,为期一天,取得了圆满的效果。
   琪琪聋儿听力语言康复中心创办于1999年1月1日,是一所专业性聋儿语言康复机构。在这里学习的孩子虽然有听力和语言上的障碍,但同其他同龄的孩子一样,他们聪明又活泼,善良而可爱。志愿者们的到来一下子激发了孩子们的热情和兴趣,双方不久即打成一片,一起交流,一起游戏,仿佛并非是初次谋面的陌生人,而更像相识多年的好友。丰富多彩的活动使志愿者和孩子们沉醉其中,其乐融融。
   各位入党积极分子在此次活动中发挥了主力军的作用。他们提前根据学龄前孩子的心理特征以及聋哑儿童的特殊情况,设计出了喜闻乐见的游戏活动,制定出了细致周密的计划安排。在活动进行中,入党积极分子更是表现出了极大的热心和爱心。他们与孩子们玩起了折纸、画图、拼图、拍球等游戏。有的孩子理解困难,他们手把手地教;有的孩子听力障碍比较严重,他们一遍遍地大声讲解。这样悉心的关照使得每一位孩子都充分地融入到游戏中来。而几位才华横溢的志愿者演唱的歌曲和表演的节目,更是引起了孩子们一阵阵的喝彩和掌声。这些游戏和表演,不仅给孩子们耳目一新的感受,使他们学到了新的知识,更增强了他们与人交流的能力,有利于听力的康复。
   这样的交流也使得各位入党积极分子收获颇丰。通过活动,他们奉献了爱心,真切地体会和实践了党员“为人民服务”的宗旨。他们更认识到,社会上还有更多的弱势群体急切需要人们的帮助,将来作为一名共产党员,肩上的担子是多么沉重!而孩子们活泼开朗、乐观向上的精神则深深地感染了每一位积极分子,激励着他们在日后的学习和工作中,积极进取,排除万难,争取胜利,早日成为一名合格的共产党员。
   愉快的时间总是过得飞快的。不知不觉之中,夜色将至,各位志愿者与琪琪聋儿中心孩子们依依不舍地合影留念,相互话别。孩子们用天真的大眼睛看着志愿者,请求他们今后再来;志愿者们也深受感动,纷纷表示:“有机会一定会再来看望这里的小朋友。”相信在不久的将来,他们将不负党和人民的重托,用自己的知识和爱心,为更多有需要的人们带去温暖和关爱。


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议