当前位置:首页>>>党政公开>>>分党校>>>交流园地>>> 【2011秋】【思想汇报】心怀信念
>>>    动态信息
>>>    社会实践
>>>    交流园地
>>>    学员风采
>>>    资料下载


【2011秋】【思想汇报】心怀信念

发布日期:2011-11-15  来源:  作者:珠海校区记者站  阅读次数:


 

敬爱的党组织:  
  首先非常感谢党组织给我这次学习的机会,让我能够有机会更深入地了解党、关注党,让我离成为一名正式党员这个目标更进一步。这次能够得到老师和同学的认可,有机会参加党课,我由衷地感到光荣。这次参加了入党积极分子的培训课后,我决定以后要时刻提醒自己在各个方面都要积极主动。第一次党课让我对党有了更深的认识,也让我更加坚信了自己要走的路。我知道自己目前无论是在行为上还是思想上,离一个党员的身份还有一定的距离,但是我入党的决心绝不会变,并且愿意接受党的各种考验。我一直期待加入中国共产党,因为它是一个全心全意为人民服务的党。所以,对我而言,加入中国共产党是一件非常实在十分光荣的事情,现在我也在积极地准备中。
  周六的党课让我印象很深,老师们个个都风趣幽默,精神饱满,整个课堂气氛十分融洽,最重要的是,每个人在上课之后的交谈过程中都真切地觉得学有所成,我也确实感觉到自己思想觉悟上得到了很大的提高。透过老师分析的事例和阐述的道理,让我加入共产党的愿望更加真实了。其中最让我印象深刻的话题,就是对信念二字的思考和讨论。
  作为一名哲学系的学生,对生活的思考是我们必备的要求。我们每个人在某个时刻都会思考起自己的生命意义,都想要好好实现自己的人生价值。这是积极向上的,每个人都有他们自己宝贵的信念,人生一路都在信念的支持下不断延伸。虽然对于每个人来说自己的信念都很宝贵,信念没有绝对的错误或正确,但我认为,饱满丰富的信念才是每个人都要培养坚守的,才是美好生活的前提。第一次党课后,我想我找到了答案。在老师的指导下,我考虑到了以下几点:为什么伟大的革命领袖们无不为共产党奋斗终身?为什么革命先烈们不惜为共产党抛头颅、洒热血?为什么我们的党在困难中可以从弱小发展到如此强大?为什么这种共产党激励着一辈又一辈的人不断前进?我想,这就是信念,是信念的力量。正是这种饱满丰盈的信念,让我知道了哪些是伟大的人,哪些才是无悔的人生。
   这个物欲横流的世界里,我们不能做一群没有信念的人,否则我们都将只是日益冰冷的世界里的一滩滩死水。仓廪实,后知礼节,当我们的物质需求逐渐被满足时,我们最需要的便是信念!当我们抱着各种各样的想法申请入党时,也许我们当初都是幼稚的;当我们还没有接受党的培训的时候,也许都怀抱着不那么纯粹的动机。但我相信,一个人总会慢慢地进步,尤其是在接受一种先进思想的陶冶后,思想肯定会慢慢升华。我想,当我们带着正确的动机,怀着跟党相呼应的信念向党靠近时,我们定会得到了自我价值的升华。
  或许一些思想不积极的人会认为入党只是一个让自己前途更宽广的途径,认为共产党员都是虚伪的理论家,认为党只是一个高高挂起的精神世界。我认为不然,看过党章之后,我始终坚持:党的理论绝对是很有用很有积极性的,党对我们的要求也是伟大并且具体的。我们不能自私片面地把目前存在的问题都归结到共产党上,党提供给我们的信念指导是有利于这个世界变得更美好的。问题其实是因为,每个人心怀信念是每个人的自产物,而那些走歪路的人都是因为自己的信念走向歧途才会做出一些完全背离党的荒唐事,那些人没有得到正确的指导,那些荒唐事也绝不是党的精神倡导。所以,我们才要积极参加党课,在党的帮助下,懂得树立正确的信念和动机,这样才可以杜绝那些坏信念的滋生。境由心生,信念可以说决定了你人生的摆向。例如,“为人民服务”这个信念,其实并不是那些怀抱贪念的人贪名贪财的口号,并不是要他们离人民群众越来越远。如果一个人真正地知道党的号召,会清楚地知道,党其实是在指导每个党员切实思考人民的利益,做好事,走近群众,走进群众。所以,我将努力上好党课,了解清楚党最深刻的精神号召,在党正确的引导下,树立最饱满最正确的信念,实现自己的人生价值。
   作为一名迫切想加入中国共产党的大学生,我深刻的领悟到入党绝不是为了随大流,也不是为了所谓的入党能提升地位。入党是为了树立正确的信念,是要让自己的思想觉悟始终保持先进性,是要建立属于自己的终身能为之追求的信仰。在接下的时间里,我不仅要实现在组织上入党,还要实现在思想上入党。追求入党本身就是一种进步,一种过程,一种境界,同样,也可以是一种信念。当然,我离成为党员这个目标还是有距离的,希望在我追求入党的工程上党组织能给予我批评和帮助,加强对自己的培养和教育。
汇报人:中山大学哲学系学习小组


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议