当前位置:首页>>>党政公开>>>分党校>>>交流园地>>> 【2011春】路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
>>>    动态信息
>>>    社会实践
>>>    交流园地
>>>    学员风采
>>>    资料下载


【2011春】路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

发布日期:2011-05-16  来源:  作者:珠海校区记者站  阅读次数:


 

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

地理科学与规划学院 王殿龙

敬爱的党组织:
  
初春,百木生发,党校培训就在此时拉开了序幕。六次培训课、三次讨论、两次大实践活动,持续近30天,总学时35小时。
  
怀着激动的心情,一路走下来,回头就看见了原先的自己,蓦然惊醒,原来我已经不是原来的我了。我改变了,而且改变的东西是内在的精神与思想,随着时间的推移,这种改变会慢慢由内到外地明显起来。真很感谢给我们上党课的这些老师们,是您们使我变的更优秀,谢谢。其实我还没上够党校,这里有精辟的思想,有我党精髓的东西,还有这些一起学习的优秀的同届积极分子们,所有需要学习的,我还没有彻底消化,这是需要在实践中不断来消化的。
  
人活于世,生命短暂而精彩,那我们怎样活才算活的有意义呢?还记得当代诗人臧克家纪念鲁迅先生有首诗:有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。争名夺利到头来都是一场空,只有真正的为他人、为社会做出了贡献,人生才有意义。所以要活的踏实、活的认真,这样的人生才有意义。认真做事,踏实做人。这样,我们回首往事的时候,就不会因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。这样,我们就像流星一样,留下了最美的一面,奉献了自己的光和热,人民、历史终将记住这样一道美丽的弧线。
  
还记得郝登峰副书记给我们讲登山的道理,人们喜欢登山,是为了超越,超越自己。这个世界上人太多了,每天都有人死去,也有人出生,我们没法预测明天的太阳会不会升起,我们所能做的就是活好当下每一分钟。有很多人混日子,到头来是被日子混了,这个世界上是没法绝对公平的,因为即使在物质上平等,人在精神上的差别也是必然存在的,所以就有了强者和弱者之分,想做强者还是弱者,有时就是一个念头就决定了的。理想,人有了理想,才能激发出自己的潜能而有可能成为强者,而做成强者,就需要有绝对强大的信念和勇气来实践你的理想。强和弱是无时无刻不在转化的,而转化的动力有内因和外因两方面,外因是环境不可控因素,内因就是我们自己的想法了。强者,必备的是强大的信念和坚强的内心。
  
作为党员,权利伴随着义务,有多大权利,就有多大义务。就像战争,最高军事长官拥有对军队的绝对权利,甚至生杀大权。但是,他要对他部下的所有人的生命负责。
  
水能载舟,亦能覆舟。我党的权利是人民赋予的,所以我党的根本宗旨就是为人民服务。任何一个政党,想要长久的存活下去,就要有一个科学、正确的指导思想和一种信仰。马克思主义是我党的最基本地指导思想,然后列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等,所有这些都是经受了历史考验的,事实证明,我党的信仰是正确的,是科学的。但是我们不能完全照搬前人的经验,我们应该也必须有所创新和改进,因为科技日新月异,观念在变更,历史是在运动变化着的,我们要在维护原则的同时与时俱进,走好中国特色社会主义道路。
  
21世纪,注定是一个充满挑战与机遇的世纪,作为21世纪的青年,我深深地意识到自己身上所肩负的历史和民族责任。一名党员,就是要保持党员的先锋模范带头作用,团结周围的群众,要做好社会主义的接班人。通过培训,我意识到我还有很多不足的地方,但我不会因此而徘徊不前,而是要以一颗上下求索的心去努力的学习,在实践中历练自己的性格和品格,不断成长,我相信,只要有心,就能做到。
  
党校虽然结束了,但我的党员之路还很漫长,也许是需要我用一生去不断的践行。我将严守党的章程,严格要求自己,广泛团结同学,抱着积极乐观的态度,怀着克服任何困难的决心,不断地完善自己,相信在党组织的培养下,我一定会成为对社会,对人民有用的栋梁。
  
此致

敬礼

汇报人:王殿龙


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议