当前位置:首页>>>党政公开>>>分党校>>>交流园地>>> 【2011春】【思想汇报】向更远、更多的地方传播幸福
>>>    动态信息
>>>    社会实践
>>>    交流园地
>>>    学员风采
>>>    资料下载


【2011春】【思想汇报】向更远、更多的地方传播幸福

发布日期:2011-05-09  来源:  作者:珠海校区记者站  阅读次数:


 

尊敬的党组织:
  
以前一直认为上党课就是大量理论知识的堆积和传授,乏味枯燥,直到现在才渐渐认识到所谓的党课不仅仅是对基本理论知识的掌握,更重要的是关注现实民生问题,透过这些现实,我们深刻体会到党的真正含义……
   看到这样的场景,你的心会不会微微有些触动?
  
因土块脱落而显得斑驳的黄土墙下,坐着一个女孩,她拿着一个看似比她的手还大的斧头劈砍着木材,那一小根木柴在她面前似乎变成了粗壮的树干,任她一次又一次地上下挥动细小的手臂,依然“毫发无伤”,但她小小的身子却伴随着木柴碰地的声音剧烈晃动着,透过她执着的表情,你无法猜不透她的年龄……
  
一排排用土块垒起来的简易灶台旁,站着有些显得突兀的瘦小身影,他们微微蜡黄的脸上看不到同龄孩子该有的红润白皙,但是他们会用木柴生火,忍受木柴燃烧时呛人的浓烟,脸上沾染到灰黑的柴灰,他们却丝毫不觉,一心用锅铲翻炒着锅里的青菜,适时地加入油盐,直到淡淡的菜香四溢,熄灭柴火,将锅端下,露出一个大大的笑脸,招呼同伴过来吃饭……
  
于是,大大小小的孩子从墙边、林子里涌过来,围着那小小的一锅青菜,蹲成一个圈,每人手里捧着有些焦糊的米饭,吃着绿油油的青菜,吃一根青菜,扒一口米饭,操着家乡的方言,谈论着什么趣事,那一张张天真笑脸和一双双闪烁着光芒的眼睛,快乐不言而喻……
  
或许,此时你会不由得产生一种感叹,甚至是佩服——他们的“成熟”和“知足”。因为在你我身边,这样的孩子几不可见。身边的孩子,甚至包括我们,从来不需要自己准备一天的食物,从来不知道如何劈柴,从来不知道被烟呛到是一种怎样的感觉。当我们看到他们的生活,产生的不单单是同情怜悯,更多的是惊讶,是内心的震撼总觉得这种生活离我们很远以至于我们很少甚至没有关注到他们的存在。
  
如今他们的生活透过一张张图片,一篇篇文字真真实实地展现在我们面前,感触如何能用语言来描述?这就是社会真实存在的一面。真的希望能够帮助他们,不是通过一次捐款解其燃眉之急,不是一时兴起的帮助,而是将我们拥有的幸福分给他们,使“他们”成为“我们”。那么我们究竟怎么做才能真正的帮助他们呢?这让我不由自主地想到了自己当初坚定入党的动机。当我们的国家,我们的身边出现了危急的状况,党员总是第一个站出来,第一个伸出援手的人,由千千万万个中国党员组成的中国共产党时时刻刻存在于我们身边,关注我们所面临的问题。所以我非常希望能够成为其中的一员,贡献自己的力量,通过党组织,将无数个人凝聚成强大的力量,向更远、更多的地方传播幸福!

汇报人:余文

日期:2011年4月12日


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议