当前位置:首页>>>党政公开>>>分党校>>>交流园地>>> 点燃激情,积极分子与亚运同行 —— 化院二班小组第三次小组讨论新闻稿
>>>    动态信息
>>>    社会实践
>>>    交流园地
>>>    学员风采
>>>    资料下载


点燃激情,积极分子与亚运同行 —— 化院二班小组第三次小组讨论新闻稿

发布日期:2010-12-01  来源:  作者:珠海校区记者站  阅读次数:


 

  2010年11月8日星期一上午8点半,化院党校学习小组在榕园草地上进行了主题为“广州亚运,用实力说话”的讨论会,讨论进行了一个小时,除吴颖聪同学由于参加亚运志愿者而没能到会外,其他小组成员都按时参加了讨论。
  
讨论会一开始,就直接进入主题,先对第一个问题“广州亚运会面临的机遇与挑战”进行轮流发言,从每个人的发言总结出了多个方面的内容。小组成员提出,亚运会的举办为广州的市容形象、环境治理、城市规划、投资引进等带来巨大机遇,而同时,其带来的挑战也是不容忽视的。针对广州前不久的交通工具免费乘坐引起的轩然大波,小组成员毫不避讳的指出政府在举办亚运会这种大型活动方面的缺乏周全的考虑。而有关民生问题,如环境治理和城市形象改造,如何在实施的过程中做到以人为本,不扰民、不只做形象工程,也都是对政府的考验。

学员精彩发言
   对精彩亚运的举办理念,全体小组成员都持赞赏的态度,本届亚运会增加了奥运会没有的项目,更具亚洲特色,同时具有包容性,为亚洲各国乃至世界提供了一个交流的平台,让各个国家之间促进了解,增加经济、文化的交流。
  
对于“如何为亚运出力”的问题,大家也用理性的思维进行了分析,没有提出要去广州看比赛来支持亚运的观点,而是就广州亚运现在面临的人口流动量大、交通拥挤的棘手问题,主张在珠海的同学在非必要情况下,不去广州看现场比赛,而是通过电视收看亚运实况,关注亚运、支持亚运。同时鼓励在广州可以看比赛的同学做文明观众,通过我们大学生的一言一行,向亚洲、向世界展示中国的形象。
  
这几次的讨论会,全体小组成员都在不断进步,原先不太爱说话的同学变得开朗健谈了,敢于发表自己意见的同学观点更加成熟、更加有深度,小组的整体水平得到提高。讨论会是对全体入党积极分子的一次能力的提升,促进我们对国家大事的关心程度,是为成为一名合格的共产党员迈进的一大步。


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议