当前位置:首页>>>党政公开>>>分党校>>>交流园地>>> 从党课的纪律看党的纪律 —— 岭南学院09级入党积极分子思想汇报讨论会
>>>    动态信息
>>>    社会实践
>>>    交流园地
>>>    学员风采
>>>    资料下载


从党课的纪律看党的纪律 —— 岭南学院09级入党积极分子思想汇报讨论会

发布日期:2010-11-05  来源:  作者:珠海校区记者站  阅读次数:


 

   2010年11月2日星期二八时四十五分,岭南学院09级入党积极分子在榕园11号会议室进行了第二次入党积极分子思想汇报讨论会。讨论会成员包括岭南学院入党积极分子党课一班的所有成员,大家充分肯定了思想汇报讨论这一形式在发展党员过程中的新颖性,争当做接受“思想检阅”的主角。

学员积极发言
   本次讨论的主题是“党课的纪律与党的纪律”。各位入党积极分子积极发言,各抒己见。大家一致认为上党课是接受思想洗礼的宝贵机会,每个人都要认真听讲,不应该有开小差、打瞌睡的现象。
  
党校老师备课详尽,所举事例理论联系实际,实事求是,与时俱进。第三次课钟一彪老师在讲课的时候,还对当今网络上热议的话题,如“我爸是李刚”、“凤姐”等社会现象做了细致深刻的剖析,大家听得津津有味,让我们的思想认识得到了很大提高。刘少华同学说,老师们的课生动有趣,内涵深刻、发人深思,所以上党课的时候,大家不仅认真听讲、做笔记,还会不由自主地跟着老师的思路积极思考问题,在这一过程中,他感觉自己观察问题、思考问题的能力有了很大提高。陈金玺同学表示,老师能从当前的热议话题中举一反三地给大家上课,启发了他以后也要多多关心社会国家时事。陈佳同学还提到,老师们上课的时候问到大家的信仰,她被这一问题深深震撼了,她表示自己二十多年来几乎没有考虑过这一问题,没有意识到自己原来是一个没有信仰的人。但在党校老师发人深思的追问下,她开始思考自己的信仰和人生意义。
  
大家发言积极讨论热烈,将自己生活的方方面面都与在党课学习中的收获联系起来。讨论中,张鲁琼、邱桓沛、周行、邢泳等同学提到自己参加了近期“争优创先,承前启后”之“中山大学党史校史大赛”。他们都表示,通过这一创新性的比赛,自己对党的历史有了更深刻的认识,极大地丰富了党课以外感受党的先进性的渠道。同时,他们把在比赛中的心得和体会以及疑惑带到党课课堂上,彼此讨论,同时认真聆听老师的讲解,感觉自己的认识不断加深,更加提高了作为一名入党积极分子的自豪感,也更加期待早日成为一名正式的党员,为人民全心全意服务。严格遵守党的纪律,积极履行自己的义务。
  
在关于党的纪律的进一步讨论中,韩钊同学提到党校纪律是对入党积极分子的基本要求,腐败正是源于对党的纪律的淡化,所以作为一名矢志向党组织靠拢的入党积极分子,我们应该从上党课开始严格要求自己。曾德政同学认为,一个政党一定要有一个严格的纪律,才能促进国家不断发展。我们党之所以能始终站在时代发展的前沿带领全国人名不断前进,就是因为他是一个严于律己的政党。我们作为积极分子,应该主动把这一精神继承下来,发扬光大,全心全意为人民服务,以身作则。
  
讨论过程中,积极分子们以理智的态度,从客观实际出发,对主题进行详细的阐述,讨论质量较高,尤其在提问环节,场面气氛热烈。会场中始终洋溢着积极分子们澎湃的情绪,他们对党课学习的热爱,对社会不良现象的痛心,对不健全体制完善的期待,对忠于党忠于人民的决心,对祖国美好未来的憧憬,处处都充分体现了热爱祖国、关心社会的真情实感和青年大学生深切的社会责任感.充分反映了他们经过党校系统的学习,思想水平和理智分析问题的水平的提高。
  
岭南学院09级入党积极分子思想汇报讨论会这一新颖的形式为对入党积极分子思想、理论水平方面的评价提供了客观、公平的平台,将作为对入党积极分子进行全面评价的一个重要考核指标之一。这种做法提高了发展党员工作的透明度,收到了良好的效果。更好地为党组织培养优秀人才、输送新鲜血液!


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议