当前位置:首页>>>党政公开>>>分党校>>>交流园地>>> 有“理”有据,以“礼”待人 —— 关于时政热点“钓鱼岛”事件的讨论
>>>    动态信息
>>>    社会实践
>>>    交流园地
>>>    学员风采
>>>    资料下载


有“理”有据,以“礼”待人 —— 关于时政热点“钓鱼岛”事件的讨论

发布日期:2010-10-29  来源:  作者:珠海校区记者站  阅读次数:


 

   10月17日上午9时,中山大学珠海校区2010年秋季入党积极分子培训一班翻译学院07级小组讨论会在一片热烈的掌声中拉开序幕。

黄莹同学展示讨论题目
   在简单的PPT演示之后,43名学员就“保卫钓鱼岛,捍卫国家领土完整”这个话题展开讨论。学员们竞相发言,会议气氛热烈。其中胡宇丰同学从海防的角度探讨了钓鱼岛的领土安全问题,提出了壮大的我国海上保卫力量是保卫钓鱼岛的关键。黄云同学则是提出,关于钓鱼岛问题,中国作为一个负责任的大国,应该出于地区的和平稳定考虑做到即有“理”亦有“礼”。 有“理”:要有理性和理据,采取恰当和合理的方式誓死保卫祖国领土的完整;有“礼”:尽管我们态度明确,绝不“礼让”,但也不能丢掉传承了几千年的“礼”字,沦为暴民。
各个小组展开激烈的讨论
 
   一番讨论下来,同学们普遍表示应理性看待中日冲突,特别是我们青年大学生应该冷静面对,不要产生过激的情绪或行为,而应将更多的时间和精力放在学习和工作上,“少年强则中国强”。只有让祖国变得更加强大,才能更好的捍卫祖国的领土和利益不受到侵犯。这次活动不仅加深了小组成员间的相互认识和相互了解,还让学员们分享了观点,激发了大家的思考,抒发了爱国情怀。


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议