当前位置:首页>>>党政公开>>>分党校>>>交流园地>>> 些许疑惑已融化,还须不断学习
>>>    动态信息
>>>    社会实践
>>>    交流园地
>>>    学员风采
>>>    资料下载


些许疑惑已融化,还须不断学习

发布日期:2010-04-29  来源:  作者:珠海校区记者站  阅读次数:


 

   以前,我姐就跟我说,入党时,会有书记问你,你愿不愿意为共产主义事业奉献出自己的一切。这个问题看似简短,可是却一直留在我的心头,成了我心中的障碍。
   一直
以来,只要想到自己上交的入党申请书,心里就不断地发出疑问。共产主义是什么,共产主义真的会实现么,我能无私地付出自己的一切么。我有我爱的和爱我的家人,我希望尽自己所能让他们过的比我好,如果我为了公共利益反而牺牲了他们的利益,那我岂不是不忠不孝。因此,说实话,如果现在当我有追求的时候,要我做到这些,我是很难做得到的。我喜欢老老实实生活,不喜欢说假话,被人鄙视。所以,我一直在想,如果我宣誓入党时,说出这么违心的话,那么我对得起自己么。
   就这
样,我一直在寻找答案,寻找一个比较中庸的答案。看了很多入党培训教材,听了很多不怎么专业的培训课,一直以来都没有找到这么个比较满意的答案。其实,说老实话,我喜欢的答案不是说我不会为了共产主义事业奉献出自己的一切,而是要加上限定词,当在国家民族生死存亡时,因为我深爱着这世界上的一切。
   上星
期的两节辅导课,顿时使我思想浮翩,里面教员讲到的很多知识颠覆了我的某些想法,使我以上的些许疑虑得到融化,使我明白了如何争取早日入党。
   其实
,正如罗部长讲到的,我党并不是不考虑个人利益的政党,在战争年代讲精神享受行得通,如果不与时俱进,在和平年代还是讲这些的,就会犯教条主义、本本主义,我们要照顾党员内部同志的利益,不然优秀人才便会流失,党建便会失去活力。老师讲到的他的政治理想是入党 ,他的职业理想是当一名教授,他的生活理想是拥有一辆汽车,他的道德理想是做一名高尚的人。异曲同工,两位教员都说到共产党员也能可以享受物质生活,拥有自己平凡的生活,并不一定现在奉献出自己的所有物质去资助那些现在正挣扎在贫困线的人民,也并不一定要放弃自己现在的工作无偿得去为那些在死亡边缘徘徊的人们做义工。
   关于
共产主义,我们平常说到的物质高度发达的平均分配的共产主义是狭义的共产主义,真正的共产主义是人的个性自由全面发展的,人人平等自由。关于共产主义能不能实现的问题,老师用其买房的经历深入浅出地告诉我们要对自己的未来充满信心,同时也预示着共产主义会到来的信念。用我们历史学的一个思想概括,便是历史是不能预测的。我们对过去的世界理解的不太充分,我们每个人想的东西不一样,现实条件将随着时间的发展而有不同的变化,离开了我们判断的基石,那么现在我们又怎样准确预测未来呢?因此,共产主义只是人类美好明天的代名词,那个社会是人人自由平等的,我们现在构建的共产主义的某些元素可能不太正确,但是我们可以用马克思主义的认识论和方法论去一步步修正和构建。
   处理
了这些疑虑,我们不禁要问,难道人会局限于满足自身的利益么?答案当然是肯定的,每个人都向往真善美的东西,鄙视自私自利的人;每个人都希望得到别人的尊重和喜爱:那么实现以上两个目标的方法只有一个那就是多做好事善事,这和我党全心全意为人民服务的宗旨是相同的。
   因此,我们提高自己的思想争取入党可以从以下几个方面做起,1.在平常的生活懂得做好事善事,做好自己的本质工作;2加强党的知识和理论水平的学习,坚定共产主义信念。
   人无
完人,金无足赤,自己的这方面的知识还很欠缺。再者,这只是党校培训的一小段时光,未来将会有更多的知识等着自己去学习。自己曾许下的“好好学习,天天向上”诺言,一定会用毕生的时间去实践,因此我始终对明天充满着期待,期待着更多的收获。同时,也深深的感谢,那些默默付出的领路人。感恩相伴,终身学习,让我们共同进步吧。


珠海校区2010年春季分党校
历史系党章学习小组
2010年4月13日


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议