当前位置:首页>>>党政公开>>>分党校>>>交流园地>>> 坚定信念,扬帆远航
>>>    动态信息
>>>    社会实践
>>>    交流园地
>>>    学员风采
>>>    资料下载


坚定信念,扬帆远航

发布日期:2010-04-29  来源:  作者:珠海校区记者站  阅读次数:


 

时间如流水,转眼间已在指间流逝。在这即将毕业的季节里,迎来了参加党校学习的机会,我既感荣幸,又渐觉压力。因为机会难得而倍感荣幸,因为这也许是自己大学生涯里最后的一门课而略感压力。但是,无论是荣幸还是压力,我相信,都会成为我认真努力学习好党课的动力。

通过参加410号的第一次培训,我对党的性质、特征与作用有了更深刻的认识。更重要的是,两位老师的精彩演讲,使我能够更好的端正入党动机,争取早日加入党组织。以下是我这次党校学习的几点心得体会:

首先,通过学习罗镇忠老师的课,加深了我对中国共产党的性质、纲领和指导思想的认识。经过这次系统的学习,我才知道,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。中国共产党的指导思想是以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想作为自己的行动指南。此外,胡锦涛总书记在党的十七大中强调,中国特色社会主义,是当代中国发展进步的旗帜,是全党全国各族人民团结奋斗的旗帜。走中国特色社会主义道路,鲜明地回答了当代中国走什么路、举什么旗的根本问题,鲜明地指出了坚持和发展中国特色社会主义对于加快推进我国社会主义现代化的极端重要性,鲜明地表达了我们党团结带领全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的坚定信念。并且,太平天国运动、义和团运动及辛亥革命的失败,都说明了没有共产党就没有新中国,只有在共产党的领导下,我们的国家才能日益富强,人民才能安居乐业。

然后,听完郝登峰老师精彩活泼的课后,使我对中国共产党员的理想信念,以及端正入党动机的重要性,有了更深一层的认识。只有具备正确的入党动机,将来入党后才能很好的履行党员义务,才能全身心地投入到党的事业中去,才能经受住党组织的考验,才能做到真正意义上的思想上入党,才能坚持共产主义。在现实中,很多人都是抱着一份私心去申请入党的,他们对党的认识都是表面的、模糊的、不自觉的感性认识。一些人觉得入党可以使自己脸上光彩、办事方便;一些人入党是为了将来可以更容易的升官发财;也有一些人是看到身边的人都是党员了,自己也应该和他们一样,一种盲从的表现。这些都是不正确的。这些入党动机,只是为了谋取个人的私利,这种个人主义的入党动机,完全背离了党的全心全意为人民服务的根本宗旨,也不符合党的历史使命与任务。因此,要入党就要端正入党动机,就要树立为实现共产主义奋斗终生的信念和全心全意为广大人民谋利益的思想,在日常工作、学习和生活中起到先锋模范作用,并勇于积极自觉地接受党的教育和考察。

我很荣幸能在大学生涯接近尾声的时候争取到这次党校学习的机会。我一定会好好珍惜时间,努力学习党的理论知识,积极向党组织靠拢,提高自我的思想觉悟并应用到实践当中,为争取早日加入党组织的行列而不懈努力!

 

 

珠海校区2010年春季分党校
 
翻译学院党章学习小组 曾桥胜
2010年4月16日


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议