当前位置:首页>>>党政公开>>>分党校>>>交流园地>>> 理想与信念 —— 记中山大学珠海校区09秋季要求入党积极分子培训班专题辅导课
>>>    动态信息
>>>    社会实践
>>>    交流园地
>>>    学员风采
>>>    资料下载


理想与信念 —— 记中山大学珠海校区09秋季要求入党积极分子培训班专题辅导课

发布日期:2009-11-13  来源:  作者:珠海校区记者站  阅读次数:


 

  今天,我们进行了第一次秋季学生要求入党积极分子培训课。一开始,我认为上理论课会比较枯燥,但开始上课后,我发现我错了,课讲得非常精彩,老师结合自己的经历以及一些老党员的经历,映出要说的内容,让我们受益匪浅。

   早上,郝登峰书记给我们谈了谈共产党的理想和信念。他说,我们可以用物质的手段和精神的手段把物与物联系在一起,但是用物质手段联系起来的东西迟早会坏,而精神不会!我感触很深。的确,即使坚固如长城,这条用无数坚石堆砌,屹立了数千年的石墙也在无数自然、人为的作用下不断衰老;但是精神,是永远不会倒下的,犹如中华五千年来不断积累的思想精神至今仍不断地指导着我们,他们将永久长存!而马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想以及科学发展观等这些先进的思想也是一种精神,不断地指导者我们。而我们,作为思想的自由体,可以自由地选择我们的追求。选择参加中国共产党,成为一名党员,这就是我的理想!郝书记说,人为什么会有理想?这是因为我们精神生活的追求有需要,这样就有动力,理想是最伟大的动力。是的,既然我选择了这个理想,我便会全身心的投入,用尽全力去做每一件事,为了我的理想奋斗到底。而成为一名党员,只是我的现在的理想,更远的是,我希望成为共产党员之后能够接触到更多优秀的伙伴,学习更多先进的思想,同时,也更多,更好地发挥自己,奉献自己,做更多力所能及的事。
   下午李烨主任给我们讲了“党的性质与指导思想”。从党的性质说起,一直介绍到马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观。“二个先锋队”、“一个核心”、“三个代表”,无一不诠释了党的性质与它的重要。通过老师的讲解,我从表层的对党的性质的了解进入的深一层次的了解,但我知道,在不同的时代,不同的年龄,不同的环境都会有不同的理解。所以以后我还要在理解最基本概念的前提下,不断学习,不断思考,更好的完善自己。而在不同的时代,有着不同的指导思想,这也印证了我们是在不断地向前走。在这些过程中,不断地会有问题产生,又不断地解决它,我们不断地学习,不断地自省,不断地改进,让中国共产党不断成熟,更好地领导着中国向前进!
   我坚信我选择加入中共产党是正确的,我也相信自己在不断的学习,磨炼后,能够达成我的理想,请党组织指导与监督!
 
 
 
供稿:09秋季分党校 地理学院杨文敏
二○○九年十月二十四日


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议