当前位置:首页>>>党政公开>>>分党校>>>建党90周年专栏>>> 把党的先进性践行到平凡生活中去
>>>    动态信息
>>>    社会实践
>>>    交流园地
>>>    学员风采
>>>    资料下载


把党的先进性践行到平凡生活中去

——珠海校区优秀学生党员专题报道

发布日期:2011-05-25  来源:珠海校区党政办  作者:珠海校区记者站  阅读次数:


 

    我们的身边总有那么一些人:他们默默付出,在平凡的生活中坚守自己的本职工作;他们乐于助人,在平凡的生活中总是温暖着我们的内心;他们热情洋溢,在平凡的生活中挥洒青春。他们就与我们最亲近的,在我们身边默默奉献的党员同学们。 
    文件整理与传送、党费记录和会议记录的整理、联系各支部党员同学……这些看似琐碎而烦杂的工作,在生命科学学院10级温奕泰的眼中,却是一个党员应该应分的事。他在生科院担任党务助理一职,尽全力协助老师处理好工作中的困难,而对同学也是热心帮助。在同学眼中他一直是一个严于律己,宽以待人,团结同学,乐于奉献的大哥哥。作为班级中的文体委员,他真诚地为同学服务,从没有半句怨言,他团结同学,努力为班级营造一种团结友爱的气氛。在他的带动下,身边的同学都彼此关爱,相互团结,在思想上,努力提升和发展自我。他把一名学生党员的价值提升到了一个更高的层面,不仅在于其自身能发展自己,提升自己,奉献自己,还在于其能带动一种良好的氛围、发挥自己的影响力去辐射周围的同学,带动他们一起发展和提升自我,这才是一名党员先进性在平凡生活中的真正体现。
    理工学院09级的祁臣同学也同样在平凡的工作生活中,践行着新时代对于一个学生党员的要求。初次见到祁臣的人,很容易就被他亲切的笑容所吸引。很多认识或者跟祁臣有过接触的人说起他,第一反应就是他的乐于助人。一个人要做一次好人很容易,可是把助人当作一种习惯却十分困难的。然而,祁臣同学就是这样一个人,他常说:“有些事情,一个人做会很费力,如果我稍稍帮他们一下,会节省他们很多时间。”
    在“走进唐家——党员争先创优社区服务”活动筹备中,向学院实验室申请和保管趣味实验器材是一项让负责的委员们头痛的工作。它涉及到太多细节的问题,这让工作繁忙的委员们感到分身乏术。这时,身为党支部普通一员的祁臣主动承担这项任务。从与实验室老师的沟通,到实验仪器的分配、登记和回收,祁臣一丝不苟地做着,如同自己的本分工作,活动中总能看到他忙前忙后的身影。
    在党员中,祁臣算得上工作的积极分子。他当过班级的团支书,党章学习小组的组长,党政办的助理。不管是什么工作,祁臣对自己的要求都很严格。对此他有自己的一套观点:“如果做什么事就一定要做好,不然会感觉很不舒服,会一直责怪自己。”正是这份对工作的责任心,督促着他从点滴中总结经验教训,努力完善自我。
    作为党政办助理,祁臣经常会接到接待外宾的工作。有一次带外校的学生参观校园的时候,由于对校区的历史和设施不够清楚,他表现得差强人意。回来后,他马上找了学校的纪录片以及导游解说技巧方面的资料,并认真研读,在之后的工作中再也没有出现相同的失误。
我们的时代正需要这样的一批人,正如祁臣和温奕泰两位党员同学,在平凡的生活中怀有热心;在细微的工作中怀有责任。他们从点滴做起,把一个党员的先进性实践到平凡的生活中去。

(文字编辑:郭佳)


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议