当前位置:首页>>>党政公开>>>分党校>>>动态信息>>> 重任在肩 义勇向前
>>>    动态信息
>>>    社会实践
>>>    交流园地
>>>    学员风采
>>>    资料下载


重任在肩 义勇向前

——国防生“树立当代大学生核心价值观”主题报告会

发布日期:2012-12-17  来源:珠海校区分党校   作者:党建辅导员 许丽  阅读次数:


 

    2012128日上午9时,在热烈的掌声中,珠海校区分党校12年秋季二班的学员迎来了来自东校区的四名先进国防生代表。国防生代表们就“树立当代大学生核心价值观”这一主题,结合各自经历为学员们做精彩报告。
    报告会上,身着帅气军装的国防生代表步伐整齐划一,举止英姿勃勃,一举一动都体现出军人的严明纪律性和当代大学生的蓬勃朝气。从当代军人视角出发,以大学生核心价值观为落脚点,来自09级政务学院行政管理专业的古坤元为大家做了题为《用青春承载誓言》的报告。从普通生到国防生,从追梦到圆梦,古坤元讲述了他的军旅情和圆梦之旅上的艰辛与收获。政务学院12级行政管理专业国防生金继东以《发挥学生党员模范带头作用》为题为学员们做了报告。他结合生活经历,把看似空洞的话题具体到整理内务、准时出操、规划时间等一件件小事上。他说:“生活中没有那么多大事,只要我们能做好手上的每一件小事,那就是成功。”随后,来自信息科学院12级信息安全专业的边高刚以《他们,我们》一题分享了他的国防生生活。他以优秀的国防生代表为榜样,用“他们”的标准严格要求自己,做好了准备创造属于“我们”的辉煌。政务学院11级行政管理专业国防生姚庆辉则在题为《既然选择了远方,便只顾风雨兼程》的报告中分享了他的“辩论生活”。无论是思想境界、学习态度、工作成绩还是课外活动,国防生代表们都为每一位学员做出了榜样,他们的事迹赢得了学员们的阵阵掌声。
    在互动问答环节,学员们就自己感兴趣的话题与国防生进行了深入的探讨。从国防生生活到时政热点,从学习到工作,国防生们都为学员们做了详细解答,使学员们对国防生这个团体有了更深入的理解。
    时光飞快,早上的国防生报告会在学员们热烈的掌声中结束了。精彩的演讲给学员们带来了深刻的思考,真切地感受到自己肩上责任之重大,也感受到应该像国防生所说的一样,风雨兼程,义勇向前!

 







 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议