当前位置:首页>>>党政公开>>>分党校>>>动态信息>>> 【2012秋】体验军营生活,感悟戎马人生
>>>    动态信息
>>>    社会实践
>>>    交流园地
>>>    学员风采
>>>    资料下载


【2012秋】体验军营生活,感悟戎马人生

——珠海校区分党校学员走进珠海警备区活动

发布日期:2012-11-19  来源:珠海校区分党校  作者:  阅读次数:


 

20121111日清晨,珠海校区分党校的40名学员在王昕老师和几位党建辅导员的带领下来到了同学们久仰的珠海警备区参观,和部队官兵们一同度过了一个美好的上午。

早晨微凉的清风拂面而来,带走倦意的同时警备区清晰的轮廓也呈现在眼前。事不宜迟,一行人在一位军官的带领下首先参观了军备区的博物馆。听着军官将那段烈士们救国救民的历史娓娓道来,仿佛激烈的海战就在眼前,学员们心中激动不已,敬佩之情油然而生。随后,学员们来到特务连战士的宿舍参观,看着那豆腐块的被子,纤尘不染的整洁环境,不由得惊叹。军官们为欢迎我们的到来,特地为我们带来了一段队列和拳术表演。统一的步伐,矫健的身姿,英勇的神情,在表演期间不时爆发出热烈的掌声,太精彩了。

有趣的比赛活动紧后也拉开帷幕了:叠被子大赛和拔河比赛。分党校学员被随机分为10组,每组4人,各在一位军官的指导下学习叠被子。然后,紧张的叠被子比赛开始了。3分钟严格的时间控制里是叠被子质量和速度的比拼,最后3个小组获得了胜出。拔河比赛采取军官和学员混合的方式,女生也踊跃加入其中,在一致的口号声和加油声中,比赛激烈进行。美好的时光总是过得太快,转眼便接近了尾声,在与部队军官合照之后便结束了上午的活动。

走进军营体验活动珠海警备区给予了学员们莫大的支持,学员们也从中收获了许多。这次的军营体验可以说给同学们在课业之余带来一股清风,体会到保家卫国是每个人的义务,必须牢记时刻为中华复兴而奋斗。(供稿:珠海校区党政办党建辅导员 卓少冰)


1:军官指导学员们叠被子

 

2:激烈有趣的拔河比赛

 


3:体验军营生活活动集体合照

 


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议