当前位置:首页>>>党政公开>>>分党校>>>动态信息>>> 【2011秋】难忘的一堂党课 —— 国防生“牢记党的宗旨和党员先锋模范作用”主题报告会
>>>    动态信息
>>>    社会实践
>>>    交流园地
>>>    学员风采
>>>    资料下载


【2011秋】难忘的一堂党课 —— 国防生“牢记党的宗旨和党员先锋模范作用”主题报告会

发布日期:2011-12-06  来源:  作者:珠海校区记者站  阅读次数:


 

 11月26号下午3点,让中山大学珠海校区分党校秋季二班同学们期待已久的国防生为学员们上了一堂“党的宗旨和党员的先锋模范作用”生动一课。
   在主持人颇具感染力的一段引言之后,五位主人公闪亮登场。国防生们出场的那一刻,从他们的起立、行走、接过主持人手里的话筒,到端正的敬礼,每一个细小的动作都有板有眼,完成得无可挑剔,让学员们从心底产生一种油然而生的敬佩!国防生先后作了题为《我是一名国防生》《我是一个兵,爱党、爱国、爱人民》《给时间以生命》的演讲。
   演讲中,国防生代表和我们分享了他们亲身的经历,讲述他们是如何从一名普通的高中生成为一名合格的、优秀的国防生的。他们强调,要完成这样的转变,最重要的是思想上的转变,要努力学习先进思想并用心感悟,最后使自己由内到外地完全融入这一个集体。其中有的人一路走来还算顺利,也得到不少身边朋友的帮助,而有的人曾经也走过弯路,荒废过时间,迷失过自己,然而最终他在家人的影响下、在老师、同学的鼓励下慢慢找到了方向,奋发图强,成为中大学生队伍中的佼佼者。这些事迹,不但告诉我们坚强的意志是如何锻炼成的,还让我们感受到国防生团体坚不可摧毁的凝聚力、集体内互相扶持的精神。一位11级的新国防生,还为学员们表演了慷慨激昂的朗诵《少年中国说》,看这位师弟在众多师兄师姐和老师面前毫无怯场,声震五岳,无不展示着新生力军的强大潜力,让我们无不为之鼓舞。
  演讲过后,国防生和学员们还进行了面对面的座谈,进一步交流了大家成长过程的种种困惑和解决方法。同学们踊跃提问,渴求向国防生们学习。下午5时许,短暂而精彩的报告会在阵阵的掌声中接近了尾声,同学们依依不舍地目送国防生走下讲台。报告会结束了,但国防生们潇洒的军姿、精彩的演讲、坚定的信念、坚强的意志......将永远驻留在全体学员的心中。
   此类授课形式深受同学们的欢迎,取得了较好的教学效果。
                                                            
                                                            
                                                             
                                                                                   优秀国防生演讲风采
                                                            
                                                                                      与同学亲切交流,气氛热烈


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议