当前位置:首页>>>党政公开>>>分党校>>>动态信息>>> 难忘的第一天党课
>>>    动态信息
>>>    社会实践
>>>    交流园地
>>>    学员风采
>>>    资料下载


难忘的第一天党课

发布日期:2012-04-17  来源:  作者:珠海校区记者站  阅读次数:


 

 2012年4月7日上午简短而庄严的开班仪式结束之后,郝登峰老师为大家讲授主题为《理想信念和入党动机》一课。
   郝老师一上场,便以他的幽默和风趣赢得了学员们的阵阵笑声和掌声,同时也舒缓了大家的紧张情绪。生动精彩的图片:始皇建造兵马俑、人类历险攀高峰、人类飞天探月球、人们重金塑佛像,带领大家遨游了一圈之后,深入浅出地道出了“理想信念”的主题。接着,郝老师阐述了“人有理想”的原因及其特点,从社会理想到个人理想,从理想的特点到理想的结构性,步步深入,所讲之处无不引人深思,让学员们受益匪浅。
   郝老师采用启发式教学方式,通过讲述自己和他人的故事,调动学员的积极性,引导学生共同来探讨大家关心和亟待解决问题,如:“大学生为什么入党”?郝老师把一个个枯燥的知识点讲得生动有趣,使学员们对未来充满了信心,进一步地明确入党动机。在课程结束之际,郝老师留下了简单而意味深长的话:信,比知更重要!信仰,比知识更重要!个人的奋斗目标在实现同时,可将目标上升为社会政治理想,有可能的话便是以共产主义理想为实现目标。中国特色社会主义、共产主义的理想信念的实现是建立在具体的人生目标之上的实现。
   上午的党课在郝老师的精彩讲课中结束了,学员们仿佛在分党校找到了学习的乐趣。下午的理论辅导课是由罗镇忠老师主讲的《党的性质和指导思想》,罗老师的讲课方式严谨认真,简洁明了,以社会上热门话题为例,立足现实,分别从政党和利益集团的角度阐释了中国共产党的性质,最后以自身经历为例,进一步解释党组织和党员应如何发挥作用。在引发同学们对现代中国社会问题进行深入思考的同时,增长了学员们的历史知识,增强民族责任感与自豪感,激发同学们的爱党爱国情怀。
   第一天的党课在轻松愉快的氛围中圆满结束。党课的培训加深了同学们对党组织的深刻认识,让同学们在党的关怀下不断成长。看得出,同学第一天的党课收获不小,获得了许多在课堂上不曾学到的知识,同时也让同学们对下一次党课充满了期待。相信通过分党校的课程学习,同学们定会更加深入地学习党的知识,提高自身的政治素质,为学院和社会的发展做出贡献。

(供稿:党政办党建辅导员 肖伊娜)


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议