当前位置:首页>>>党政公开>>>分党校>>>动态信息>>> 【2012春】中山大学珠海校区分党校学员走进珠海警备区体验军营生活
>>>    动态信息
>>>    社会实践
>>>    交流园地
>>>    学员风采
>>>    资料下载


【2012春】中山大学珠海校区分党校学员走进珠海警备区体验军营生活

发布日期:2012-05-28  来源:  作者:珠海校区记者站  阅读次数:


 

   2012年5月20日下午,珠海校区分党校的50余名学员们在毕为老师和几位党建辅导员的带领下来到了珠海警备区,与军队官兵一起体验军营生活。
   在烈日炎炎的周末,珠海警备区的战士们依然保持着常规的训练生活,站岗的战士仿佛一棵青松,坚定地守在警备区门口。在陈班长的引领下,同学们首先参观了警备区的博物馆,从解放战争到改革开放新时期,珠海警备区始终保持着光荣的传统,功勋卓著,坚定地维护祖国统一和人民生活稳定。接着,同学们参观了特务连战士们的宿舍,一尘不染、井然有序的宿舍里,每一件被褥和衣物都整理得方方正正,让同学们连连惊叹。更为震撼的是战士们的队列表演,无论是分列式行进还是拳术表演,所有人都以统一的步调和节奏进行,一招一式仿佛出自一人之手。精彩的表演赢得了同学们的阵阵掌声。
   最有趣的当属叠被子和拔河比赛的环节。分党校的学员们被分成10个组,分别在10名教官的带领下学习叠被子。看到教官们熟练地折出一个个豆腐块,同学们也跃跃欲试,并以比质量和比速度两个标准下进行了两轮比赛。最终,第八小组取得冠军,第一组和第二组获得并列亚军。拔河比赛由战士和男生学员们一起进行,运动员们的口号声和拉拉队的加油声混在一起,一浪高过一浪,比赛十分激烈。两个比赛结束后,同学们和战士们又兴奋地展开了拉歌比赛,《团结就是力量》、《当祖国召唤的时候》、《打靶归来》,一首首军歌在操场上回响。




     这次参观,同学们意外地得到了参观菜园的机会。许多来自城市的同学,第一次亲身感受菜地和家禽饲养。农家小院般的菜园如同世外桃源一般,山清水秀的环境里各种纯天然蔬菜茂盛地生长着。
   让同学们喜出望外的是炊事班准备的丰盛的晚餐。色香味俱全、荤素搭配,还有配汤和水果,警备区的官兵的确是用心良苦啊!珠海警备区在学员参观活动中给予了巨大的支持和帮助,除了物品的准备和活动的安排,还抽调了战士来配合我们的参观。 这次体验军营生活的实践活动,让同学们更加真实地感受到了军人的纪律与光荣,也深刻体会了“军民一家亲”的含义。

(供稿:翻译学院党课小组)


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议