中山大学博雅讲座第五十讲(同步视频直播)

        讲座题目:剑桥大学八百年

        时间:2013年10月31日(星期四)晚上7:00
        地点:F519

        主讲人:柯瑞思(Nicholas Chrimes),英国作家,被称为“最了解剑桥的人”,现任剑桥大学Fitzwilliam博物馆讲解团主席。所著Cambridge: Treasure Island in the Fens(2009)近期已由三联出版社译为中文《剑桥:大学与小镇800年》(2013)。

        讲座简介:从1209年到1831年的六个多世纪中,整个意大利有23所大学,德国有15所,法国有13所。但英国却一直只允许两所大学的存在 — 剑桥大学和牛津大学。长期以来,英国的外交、政治、宗教、文化等各方面都掌控在从这两所学校毕业的学生手中,他们形塑了英国社会的整体风貌。剑桥大学至今八百年,了解剑桥大学的历史,是我们了解英国文化与社会的一个重要窗口。

                                                     主办单位:中山大学人文高等研究院 博雅学院