珠海校区合唱《故乡的云》荣获我校92周年晚会最佳表演奖

          2016年11月4日,师生欢聚迎九二华诞,歌舞荟萃颂国富民强,纪念孙中山先生诞辰150周年暨庆祝中山大学成立92周年晚会在中山大学南校园梁銶琚堂盛大举行。

  珠海校区由70余名师生组成的代表队表演的合唱节目《故乡的云》,荣获最佳表演奖(本次展演不分一、二、三等奖)。本次节目的排练历时一个多月,指导老师对艺术的精益求精,体现在排练中对歌曲处理的每一个细节上。

/
 
珠海校区师生代表队合唱《故乡的云》

/

珠海校区师生代表队喜获最佳表演奖

  《故乡的云》由一段悠扬的钢琴伴奏引入,一幅游子身处异国,思念故乡的画面栩栩展开。演唱强弱交替,情感饱满,述说着新中国成立后,祖国对莘莘学子的召唤,异国游子从最初内心的犹豫,到最后下定决心回乡报效祖国的动人故事,引人热泪。表演过程中,随着歌曲情感的不断升华,整个会场的气氛都被带向了高潮,掌声不断,余音绕梁。珠海校区的合唱获得了在场观众和评委的一致好评,最后喜获最佳表演奖。