珠海校区保卫办荣获2016年度珠海市消防工作先进单位

         11月8日上午,珠海市2016年“119消防安全宣传日”暨大学生消防志愿者行动启动仪式在乐世界召开。珠海市消防安全委员会评选表彰2016年全市5个“消防安全工作先进单位”和10名“消防安全工作先进个人”,其中中山大学珠海校区保卫(综合治理)工作办公室和保卫处陈东副处长位列其中。

/


 中山大学珠海校区保卫(综合治理)工作办公室荣获消防安全工作先进单位

  2016年,在保卫处和校区领导的关心和支持下,保卫办认真贯彻落实上级部门消防工作部署,始终坚持“消防安全责任重于泰山”的工作理念,加大消防隐患排查力度和隐患整改经费的投入,积极推动校区各单位共同构筑消防安全“防火墙”工程,确保珠海校区消防安全“零事故”。


/
大学生消防志愿者行动启动仪式  

   据悉,会上,珠海副市长、公安局长史明锋为中山大学珠海校区、暨南大学珠海校区等10所在珠高校大学生消防志愿者协会授旗,充分发挥青年大学生在消防志愿服务中的作用,进一步提高大学生的消防安全意识和自护自救能力,推动消防公益事业发展,形成群防群治新格局。