珠海校区党工委举办传达党的十八届六中全会精神 暨“讲奉献,有作为”专题学习会议

    11月16日下午,珠海校区党工委在行政楼第一会议室召开传达党的十八届六中全会精神暨“讲奉献,有作为”专题学习会议。珠海校区各整建制学院党委(党总支、直属党支部)书记、校区中心组成员以及教师党员代表参加学习。会议由大气科学学院党总支书记杨建林主持,珠海校区党工委书记郝登峰主讲。
    郝登峰首先传达了十八届六中全会精神,他认为党的十八届六中全会有两个最重要的成果:一是明确了习近平是党中央的核心,是全党的核心;二是制定了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个文件。接着,他着重就核心意识的来源、内涵、意义以及如何增强核心意识进行了详细讲解。郝登峰指出增强核心意识,最根本的是坚决维护党中央权威、坚决维护党的集中统一领导,最基础的是增强各级党组织的凝聚力、向心力。增强核心意识,要求大家在思想上紧跟核心,在学习上聚焦核心,在政治上维护核心,在行动上服从核心。


/

珠海校区党委中心组进行十八届六中全会精神暨“讲奉献,有作为”专题学习


        

随后郝登峰围绕“讲奉献,有作为”的专题谈了自己的体会,他首先引经据典阐述了何为奉献、何为奉献精神,为何要“讲奉献,有作为”,然后着重论述如何做到“讲奉献,有作为”。他指出奉献精神在不同时代的含义和特点,做到“讲奉献,有作为”前提是要有责任意识、坚定意志,勇于担当;关键是要心系群众,要立党为公,忠诚为民,全心全意为人民服务;载体是要爱岗敬业,将自己的职业和事业有机融合起来。最后,他结合校区发展实际,希望在座的各位党员干部在各自工作岗位尽职尽责,踏实工作,为推动学校事业发展和实现自我价值而努力奉献。
    大气科学学院党总支书记杨建林代表全体与会党员做了总结后,专题学习在大家的热烈掌声中结束。