罗俊校长赴珠海校区整建制学院开展第二次学科建设调研

  11月22日,罗俊校长一行17人在珠海校区对国际翻译学院、国际金融学院和旅游学院等整建制学院的学科建设进行了调研。这是继10月中旬罗校长来珠海校区对新建学院开展第一批学科建设调研之后的又一次调研,显示了学校对珠海校区发展的高度重视。国际翻译学院、国际金融学院和旅游学院党政领导班子成员、教师代表及学校有关职能部门负责人参加了调研。

  调研会上,国际翻译学院副院长常晨光、国际金融学院常务副院长吴培冠以及旅游学院院长保继刚先后分别就学院的学科优势及重点发展、存在的问题与不足、师资队伍建设、人才培养特色与质量、科研竞争力、社会服务能力、“十三五”期间的具体改进措施等进行了介绍。
  各学院的教师代表也分别就学院的教学、科研、队伍建设等进行了补充,学校有关职能部门的负责人就学院负责人及教师代表关心的问题进行了回应,并从学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究、后勤保障等角度对学院的发展建设提出了意见和建议。

/

调研座谈会现场
 

  罗俊校长在三场调研会上分别作了总结讲话,对三个学院的历史贡献给予了高度肯定。罗俊校长表示,学校将在未来几年内投入大量的资源加强珠海校区的各项建设,校区师生关心的各项重要问题的解决正在取得积极的进展,希望各学院抓住机遇,充分利用条件,不断提升本学院的学科发展水平。