国际金融学院寒假期间组织党员开展丰富多彩的学习活动

  2016—2017学年度寒假期间,国际金融学院党员研修中心结合师生党员实际开展了丰富多彩的学习活动,并取得良好的效果。

  党员研修中心积极用好微信公众号这一便捷的新媒体平台,将《广东省“两学一做”学习教育简明读本》以短篇连载的形式推送给学院广大党员,为师生党员、入党积极分子系统学习党章党规和系列讲话创造了很好的条件。同时,党员研修中心整合共产党员网《学习党的十八大党章知识竞赛试卷》、广东省第二届“廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛题库等资源,为学院广大党员、入党积极分子设计出既能全面检测“两学一做”学习情况,又具有一定针对性、区分度的试卷,便于检测和巩固学习教育成效。
  党员研修中心不仅注重党章党规、系列重要讲话、党史等知识的宣传,而且注重通过多种形式,加强对青年学生的思想引领工作。寒假期间,党员研修中心通过开展面向学院入党积极分子的重大革命历史题材主旋律影片观看及征文活动,既让入党积极分子进一步了解国情党史,学习我党先进人物的优秀事迹,又让入党积极分子有机会将自己的学习感悟发表在学院官方微信公众平台、学院党员研修中心微信公众平台,极大地激发了同学们的积极性、参与度和荣誉感,涌现出一批立意高、有深度、文笔好的优秀征文作品。
  党员研修中心还与学院团委联合开展面向学院入党积极分子的共青团中央“青年网络公开课”学习研讨活动。“青年网络公开课”是共青团中央于2015年年底推出的思想政治教育系列网络讲座,是新时期加强高校学生意识形态教育工作的重要参考资料。每隔一到两天,学院团委负责同学将视频资料及要点内容分享至学院入党积极分子微信群,辅助大家进行学习,并组织广大入党积极分子自选讲座内容进行分享交流。
  接下来,国际金融学院党员研修中心还将继续结合师生实际,根据中央和学校的要求,开展内容丰富、针对性强、师生喜闻乐见的优质党建活动。