关于校内教师公寓荔园2号西公开选房的通知

珠海校区各单位:

        为满足教职工家庭居住需求、体现公平公正的原则,校内教师公寓公开选房即将启动,根据学校公房管理的相关规定,对选房事宜通知如下:

        一、申请资格及条件:

        常驻珠海校区工作且以家庭为单位在珠海市辖区内无自有产权住房、在倚海苑及博雅苑无自有住房的正处级、正高级职称及以上家庭长期居住(4人及以上)的事业编制人员、合同聘用人员(已在人才公寓租住的满足此次申请资格的教职工也可参加选房,但需在9月30日前办理人才公寓退房手续)。

        二、本次校内教师公寓房源共10 套,位于荔园2号西,均为三房一厅房型,每套建筑面积约65平方米。

        三、批量入住选房拟根据申请人的职称、工龄等情况进行计分(根据学校公房管理办法,确定计分方法见附件1),根据计分结果确定选房先后顺序。

        四、申请人需对所提交的资料及数据真实性负责,所在院系或部门负有审核职责。杜绝弄虚作假,一经发现,取消申请人资格并按学校相关规定处理。

        五、本次校内教师公寓选房时间安排如下:

        1.请各单位申请人于9月5日下午下班前提交申请资料(院系确认表见附件2和中山大学公有住房申请表见附件3,以部门/院系为单位提交),我办统计得出计分结果后,于9月6日—12日在校区主页公示。

        2. 9月16日上午10:00在珠海校区总务办进行选房(申请人可委托他人代为选房)。

        3.选定房源的申请人请于9月20日-9月30日携带身份证或校园卡去教师公寓管理服务中心前台办理入住手续。所有选定房源的申请人务必于9月30日前办理入住手续,否则将取消入住资格。

        六、入住期间如我办接到投诉,选定房源申请人并非家庭长期居住(4人及以上),经核实后,将责令申请人限期(一个月内)办理退房手续。

        七、如有疑问及投诉,可联系珠海校区总务办。联系人:王进,电话:3668092。

 

                                                                                                              珠海校区总务办
                                                                                                              2019年8月29日