校园发展与管理委员会传达2019年春季工作会议精神

        5月7日上午,校园发展与管理委员会在珠海校区行政楼13楼第一会议室召开全体职工大会,传达学习2019年春季工作会议精神。

       校园发展与管理委员会兼广州校区管委会主任冯双传达了罗俊校长与陈春声书记的讲话精神,以及7个专题报告的主要内容。他表示,罗俊校长在题为《以立德为根本 以树人为核心——共创一流本科教育工作新局面》的大会主题报告中强调了全校师生员工要进一步深入学习领会习近平总书记关于大学立德树人的重要论述,并分析了学校近年来立德树人的工作现状,探讨了加强新时期立德树人的工作思路和方法,明确了学校继续落实立德树人任务、提高人才培养质量的努力方向。我们要突出“三个明确”,坚持“三大原则”,抓实“四大建设”,坚定不移地推进立德树人的根本任务,奋力开创中山大学本科教育新局面,为早日建成中国特色世界一流大学不懈努力。

       陈春声书记的总结讲话《层层压实责任 聚力立德树人》则从深化责任意识、完善责任链条、推进责任落实等三个方面提出具体要求,明确如何层层压实责任,落实好立德树人这一根本任务。冯双主任强调,学校要求各级党组织、各个部门、各类群体要确保责任链条不错位,将落实立德树人根本任务贯穿于教育教学的全过程,落实在管理服务的各环节,努力实现全员、全过程、全方位育人。

       全体人员还认真学习了7位报告人围绕春季工作会议的“人才培养 立德树人”主题所作的专题报告。

       与会人员分享学习体会,并表示学校2019年春季工作会议的各项报告具有深刻的现实指导意义,要认真学习落实春季工作会议精神,进一步提高政治站位,敢于担当,加快转变工作方式和思想观念,将“四有”精神内化为动力,提升管理与服务水平,以环境育人、服务育人等为抓手,推进立德树人的根本任务,与学校发展同心同向同步同行,为学校早日建成中国特色世界一流大学而不懈努力。