不忘初心,牢记使命,用实际行动贯彻春季工作会议精神

        4月20-21日,我校2019年春季工作会议在珠海校区召开,本次会议以“人才培养,立德树人”为主题,旨在凝聚广大师生的智慧和共识,形成强大合力,坚定不移地推进立德树人的根本任务,奋力开创学校本科教育新局面,为建成中国特色世界一流大学不懈努力。

       在罗俊校长作了题为《以立德为根本 以树人为核心——共创一流本科教育工作新局面》的大会主题报告之后,陈春声书记作了题为《层层压实责任 聚力立德树人》的总结讲话,讲话从深化责任意识、完善责任链条、推进责任落实等三个方面提出具体要求,明确如何层层压实责任,落实好立德树人这一根本任务。珠海校区总务办作为校区重要的职能部门,肩负着为校区师生提供管理和服务、争取创造安全优美的校园环境的职责。深化责任意识,高效执行学校相关决策,落实校园服务保障是总务处一直在推进的工作。

       在春季工作会议召开之前,针对恶劣的天气和可能出现的状况,珠海校区总务办紧锣密鼓地为会议做好相关的服务保障工作。会议期间,雨势连绵不断,从逸仙大道到沕水湖,再到翰林路,在保障安全的前提下,总务办和物业工作人员一起,对暴雨下的校园进行了全方位、深入地检查,翰林路的积水较高、影响通行等问题得到了及时、妥当地处理,保证了会议期间基建工程参观活动顺利进行。

加固滚水坝

暴雨中排涝

       在日常工作中,总务办也以实际行动践行着春季工作会议有关管理队伍建设、提质增效的相关精神。在会议期间,各院系领导针对校园内还存在的一些问题发表了意见,总务办对此高度重视,并迅速开展相关的工作,对提出的问题进行了针对性解决。其中,学院反映的海滨红楼三期空调系统等问题,总务办及时快速地进行了沟通和处理。海滨红楼一期个别漏点问题进行相关的维修立项。目前,修复工作正在有序的进行中。

       在即将到来的五一假期,总务办也将持续推进各项工作,如对榕园一号楼斜坡新种植的爬山虎、沿阶草进行专项养护,对部分枯死老化灌木进行处理,移除宿舍架空层影响环境卫生的猫窝等。招待所饮用水提质也将在五一假期之后开始具体实施。总务办力争通过一个个细节工作,为师生们提供一个美好整洁的校园环境,实现管理服务育人、环境育人的目标。

逸仙大道北侧沿阶草

 榕1斜坡爬山虎

       珠海校区总务办将不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为立德树人做好服务保障工作,用实际行动践行春季工作会议会议精神。