珠海校区举行院系书记交流会

       为增进职能部门与院系之间的沟通,深化各院系对校区建设工作的了解,珠海校区于3月6日举行院系书记交流会。校党委常委、组织部部长古小红,党委学生工作部部长钟一彪,校园发展和管理委员会主任冯双,珠海校区各院系书记和部分职能部门负责人参加了此次交流会,会议由校园发展与管理委员会副主任兼珠海校区管委会主任陈有志主持。

       钟一彪部长就珠海校区学生安全稳定工作进行了通报并传达校党委余敏斌副书记关于做好两会期间学生安全稳定工作的要求。他希望各单位密切关注校区学生的安全教育工作,共同营造良好的育人环境。

       总务处副处长许海舟就宿舍维修、教学条件改善、基础设施改造等重点工作和水电收费、二级单位的工程管理和物业管理等难点工作进行了通报,希望各单位积极配合,共同解决难题。

       保卫处副处长陈东进行了信息通报。他指出,保卫部门采取了一系列措施强化校园管理,维护校园安全。过去一年珠海校区没有发生过政治群体事件、消防安全事故以及入室盗窃等恶性事件,未来保卫处将继续支持各单位做好校园安保工作。

       校园发展和管理委员会副主任兼珠海校区管委会主任陈有志介绍了珠海校区管委会的三大职能,即搭平台、抓环境、促发展。未来管委会工作主要包括三个方面,一是做好校区建设的宣传,组织师生走进已建成的楼宇,增进师生对校区建设的理解。二是协调基建办,尽量将噪音降到最低,稳步推进校区建设。三是支持院系人才引进工作,适时提供协助。最后,校园发展与管理委员会主任冯双向大家表达了服务好各院系、协调好各单位工作的决心。

       各与会人员进行了热烈的交流,讨论内容包含教职工家庭住房、实验室使用、食堂卫生环境等,相关职能部门逐一进行了回应并表示会尽快解决相关问题。

       古小红部长作总结发言。她指出,珠海校区的建设处于学校发展的关键节点,任务重、难度大。各单位要对目前以及未来的工作进行深度梳理,细化工作流程,提高工作水平,同时要进行正确的舆论导向,加强对师生的引导,各院系部门之间要互相支持协调,要以更积极的工作态度和更高的工作水平共同建设美丽的滨海校区,服务学校“双一流”战略。