珠海校友返校日系列活动顺利举行

       曾经,学子们如同一棵棵小树,在母校的呵护和培育下茁壮成长,枝繁叶茂。如今,也许他们正在校学习,继续深造;也许他们在新的征程中创造辉煌;也许他们已在创业路上事业有成,但是学子们并没有忘记母校给他们的温馨情感,感恩培育他们成长的母校,因为在这里他们开启了人生的新征程。

校友合影

       珠海校友联络处为增强校友与母校的联系,加强校友与校友之间的联结,深化校友对母校的感情,于12月16日成功组织珠海校友返校日系列活动,欢迎老中青校友返校交流,感受、回忆当年那些青涩的大学时光。

校友总会孔晓慧副秘书长应邀出席了返校日系列活动并作了发言

Part1:走进珠海校区

       了解珠海校区的发展史,莫过于听一场来自开荒牛的讲演,中山大学珠海校区分工会主席毕为老师将珠海校区发展的辛勤故事向返校校友娓娓道来。时光飞逝,斗转星移,当下为响应罗俊校长的倡议,培养中大学子应有的家国情怀,努力发展国家教育事业,珠海校区将大力投资以进行项目建设,致力于打造更加美丽的校园环境以及雄厚的科研基础设施,使其成为更多的学子和研究项目腾飞的基石。

Part2:亲子趣味运动赛

       青春不只是青年飞扬的颜值,更有幼儿的稚气天真作为青春的希望。本次活动让孩子们回到父母就读的著名学府,切身感受到名校并不是遥不可及的存在,而就在我们身边,以期激励校友二代早日为学业奋斗。

Part3:学生食堂的“忆苦思甜”餐

       本次校友返校日,还特别安排了校友们重返学校食堂,享用“忆苦思甜”餐。校友们在敞亮的食堂内、享用着丰富美味的菜肴,不禁回忆起当年学生时代的食宿生活,分享起当年的点点滴滴。

Part4:第二届“逸仙杯”足球邀请赛

       第二届“逸仙杯”足球邀请赛环节是返校日实现活动走出珠海校区看珠海的重要一步。我校足球队员为捍卫学校荣誉,有带伤上场的,有老早过来做教练备选球员的,济济一堂,足可以奋力一战;各应邀高校也是良将齐整,奋勇争先。比赛中奋力作战展现了热血男儿的青春气息,竞争和友谊结合,狂野和理性连接,勇敢和技巧融洽,欢笑和汗珠相伴,失败和成功比邻,青春的线条被描绘的淋漓尽致

       为确保比赛公正,本次比赛委托国家级裁判周培勇博士和前国家队女足运动员侯丽佳担任执法,真正做到不偏不倚,受到参赛球队的赞赏。

国家级裁判周培勇博士(左)和前国家队女足运动员侯丽佳(右)

       让人摇旗呐喊的足球比赛第一轮比赛结果是中大3:2汕大暨大1:0华工,中大与暨大争夺冠亚军,华工与汕大争夺三四名。
       决赛赛况相当胶着,两场比赛均未进球进入点球大战,中大0:0暨大汕大0:0华工,经过扣人心弦的点球环节,暨南大学校友队点球胜中山大学校友队获得冠军,后者获得亚军,华南理工大学校友队点球战胜汕头大学校友队获得季军,汕头大学获得道德风尚奖。

暨南大学校友会郑森鹏副会长到场祝贺活动举办

       本次校友返校系列活动的开展,不仅加深了校友对母校的情感,为校友搭建了一个互动交流平台,加强了校友与校友之间、校友与母校之间的联系,为2019年珠海校友联络处换届改选及大力发展校友联谊互动打响启动的一枪。