关于校内教师公寓公开选房的通知

珠海校区各单位:

       为满足教职工家庭居住需求、体现公平公正的原则,校内教师公寓公开选房即将启动,根据学校公房管理的相关规定,对选房事宜通知如下:

       一、申请资格及条件:

       常驻珠海校区工作且以家庭为单位在珠海市辖区内无自有产权住房、在倚海苑及博雅苑无自有住房的副处级、副高级职称以上家庭长期居住(3人及以上)的事业编制人员、合同聘用人员(原B系列)(已在人才公寓租住的满足此次申请资格的教职工也可参加选房,但需在3月31日前办理人才公寓退房手续)。

       二、本次校内教师公寓房源共20 套,位于榕园1号三、四楼梯口,均为两房一厅房型,每套建筑面积约65平方米。

       三、批量入住选房拟根据申请人的职称、工龄等情况进行计分(根据学校公房管理办法,确定计分方法见附件1),根据计分结果确定选房先后顺序。特殊情况需要日常零星入住的在满足申请条件的基础上抽签选房。

       四、申请人需对所提交的资料及数据真实性负责,所在院系或部门负有审核职责。杜绝弄虚作假,一经发现,取消申请人资格并按学校相关规定处理。

       五、本次校内教师公寓选房时间安排如下:

       1.请各单位申请人于3月8日下午下班前提交申请资料(院系确认表见附件2和中山大学公有住房申请表见附件3,以部门/院系为单位提交),我办统计得出计分结果后,于3月11日—15日在校区主页公示。

       2. 3月18日10:00在珠海校区总务办进行选房(申请人可委托人代为选房)。

       3.选定房源的申请人请于3月20日起携带身份证或校园卡去教师公寓管理服务中心前台办理入住手续。所有选定房源的申请人务必于3月31日前办理入住手续,否则将取消入住资格。

       六、入住期间如我办接到投诉,选定房源申请人并非家庭长期居住(3人及以上),经核实后,将责令申请人限期(一个月内)办理退房手续。

       七、如有疑问及投诉,可联系珠海校区总务办。联系人:王进,电话:3668092。

 

 

 

珠海校区总务办
2019年3月1日