珠海市阎武副市长带队检查中山大学珠海校区危险化学品安全管理工作

        为贯彻落实李克强总理等国务院领导同志重要批示精神,深入排查整治安全隐患,有效防范遏制校园安全事故发生,进一步推动中山大学珠海校区危险化学品安全管理责任落实,1月8日上午,珠海市副市长阎武同志在市教育局、公安局、安全生产监督管理局、食品药品监督管理局等相关单位领导同志的陪同下,带队对珠海校区化学实验大楼危险化学品进行了安全检查。珠海校区管委会、设备与实验室管理处、总务处以及化学工程与技术学院、中法核工程与技术学院等相关单位负责人迎接了检查。

        阎武副市长一行对校区化学工程与技术学院有机化学实验室和中法核工程与技术学院中子探测教学实验室进行了实地检查,并听取相关职能部门和学院负责人的汇报,深入了解了实验室安全落实情况。阎武副市长对学校重视实验室安全管理和危险化学品管理规范方面的工作给予了肯定,并在与相关单位充分沟通的基础上对进一步加强实验室安全责任体系建设,完善和落实实验室管理制度、加强安全检查和宣传教育培训方面等提出了建议,最后阎武副市长要求珠海市相关部门要高度配合珠海校区做好实验化学品废液处理工作。

        校区管委会代表学校表示会一如既往加强危险化学品安全管理工作,以高度的责任感落实党中央、国务院领导同志指示批示要求,不断完善和健全校区安全管理长效机制。