回顾 | 课堂之外的他们,你想看的老师这里都有——珠海校区第十四届教职工趣味运动会

        为丰富珠海校区教职工的文体生活,增强教职工的健身意识,展示校区各单位(办)奋发向上的精神面貌,2018年12月12日下午,由珠海校区管委会主办,珠海校区分工会承办的珠海校区第十四届教职工趣味运动会在新体育馆火热开展。

        14时30分许,运动会开幕仪式正式开始。校区管委会主任陈有志老师致开幕词,校工会副主席何洪老师和校区分工会主席毕为老师作为嘉宾也分别致辞,他们向各参赛队伍表示了感谢,并预祝参赛队伍都在运动会中收获欢乐,收获团结,取得好成绩。

        赛前,教练带领老师们进行热身运动,运动会在温馨又充满活力的氛围中拉开帷幕。

                                              (老师们做热身运动)

        第一个比赛项目为“旱地龙舟”,每队派出6名队员,队员须全部骑在充气龙舟上,各队从起点出发沿跑道快速前进,龙尾越过终点线,比赛结束,用时少者为优胜。一声哨响,每队同心协力,你追我赶。新体内顿时间脚步声与欢呼声齐飞,口号声与加油声共响。队员们以腿为浆,上演一场速度与激情的龙舟赛跑,参赛者与观赛者都沉醉其中,十分精彩有趣。

                                                 (“旱地龙舟”)

        接下来进行的项目是“齐眉棍”。每队8 人,成员站成相对的两列(或并排一列亦可),小组成员全部将双手举到自己的眉头位置,由眉间向下水平移动至地面,完成任务用时最少的队伍获胜。老师们相互配合,由生到熟,完成杆子的一次次平稳的升起与降落,感受同心协作的力量。遗憾所有参赛队伍没能严格按要求完成比赛,成绩无效。

                                                (齐眉棍项目)

        第三个项目为“乾坤大挪移”。六名队员站在毯子上,在所有人身体的任何部位均不可触碰到毯子以外部分的前提下,把毯子翻过面来站立。此项目既考验技巧又考验队员们的运动和协调能力。在几次练习后,各队伍都渐入佳境,运用不同新奇的策略完成比赛,大家笑声不断,比赛精彩纷呈。

                                              (乾坤大挪移)

        第四个项目为“珠行万里”,每队6人,队员手持球槽,将球连续传动至终点,期间小球不可落地,不可触碰。既考验参赛队员的默契程度,又需要把握好传送的速度和高度,兼顾技巧性和趣味性。小球虽小,可是想控制它却不容易。小球落地,老师们发出懊恼的叹息,但马上又跑回起点处重头再来。虽然大家手忙脚乱,蹦蹦跳跳,可是难掩阵阵欢声笑语。

                                                   (珠行万里)

        接下来是传统项目“同舟共济”,6名队员穿着长板鞋,沿跑道快速前进,用时少者优胜。队员们喊着整齐的号子,齐心协力向前进发。场外北风呼啸,场内步声如雷。这个项目极有意趣,队员们同脚行走,象征着老师和职工们共同努力,将校区建设的更好。

                                                 (同舟共济)

        在体育馆架空层的廊道内,各队伍进行了激烈的拔河比赛,两边站满了观赛的观众。呼号声、加油声、欢呼声交织在一起,热烈而欢快。裁判员一声令下,比赛双方展开激烈的竞争,红绸飘动,带来一抹亮色。

        秉持着友谊第一、比赛第二的原则,比赛平稳有序举行。珠海校区机关联队连克强队,一举夺魁。

                                                  (紧张激烈的拔河比赛)

                                               (拔河项目颁奖)

        比赛结束后经过了短暂的休息,举行了颁奖仪式。

        仪式上,校园发展与管理委员会主任冯双老师表示,珠海校区有十九年历史,而迄今为止趣味运动会也已举办了十四届,是珠海校区的品牌特色活动,已经成为了一种精神文化,希望我们能将趣味运动会长久地办下去。校工会副主席何洪老师则号召大家要更多参与,更多享受快乐!土木工程学院直属党支部书记曹新老师鼓励大家多多举办类似的文体活动,丰富教职工的业余生活,认识其他学院的同事,增进感情。

                                                  (参赛人员合照)

        本届教职工趣味运动会共有十支参赛队伍近200人参加,超过一半以上的院系参与,教师参与度逐年提高。今年首次在新体育馆举行比赛,保留团体项目,注重体现运动会的趣味性,团体性,达到促进各单位交流,营造轻松愉快的氛围,增强团结意识的目的。

        十二月的凉风习习,而新体内却洋溢着满满的热情与快乐。在一下午的时间里,老师们通过参与有趣的运动项目,放松身心,交流感情,感受到了运动的快乐,亦收获了团结与凝聚力。大会虽结束,意犹却未尽,珠海校区第十四届教职工趣味运动会展示了珠海校区教职工的活力与风采,“鲲鹏展翅,九万里,翻动扶摇羊角。”他们亦将用这份活力助力珠海校区大发展,携手创造珠海校区更美好的明天。

        比赛成绩

        旱地龙舟

        第一名:珠海校区机关联队,第二名:国际金融学院,第三名:大气科学学院。

        乾坤大挪移

        第一名:中法核工程学院,第二名:珠海校区机关联队,第三名:物理与天文学院

        珠行万里

        第一名:珠海校区机关联队,第二名:旅游学院,第三名:国际金融学院

        同舟共济

        第一名:国际金融学院,第二名:珠海校区机关联队,第三名:旅游学院

        拔河

        第一名:珠海校区机关联队,第二名:物理与天文学院,第三名:土木工程学院