高举新时代改革开放旗帜,做高校事业发展的坚实推动者

        11月20日,国际翻译学院行政教工党支部、珠海校区保卫办党支部、校园发展与管理委员会党支部开展联合支部组织生活会,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。校园发展与管理委员会主任、党支部书记冯双主持会议。

        会议上,冯双指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记视察广东并发表重要讲话,我们要深刻认识讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉。在学习层面上,根据相关部署,要突出学习“高度”“广度”“温度”和“深度”,将自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,做好学习工作。

        地处广东的中山大学,得天时、地利、人和,在教学科研、平台建设、学科发展和人才引进等各项工作都可以和国家粤港澳大湾区发展战略、自贸区发展战略等找到契合点,这给学校的发展提供了大好机遇。冯双充满信心地指出,在改革开放继续深入推进的大潮中,广东省及珠海市都将迎来大发展,也必将迎来我校珠海校区的大发展。学习总书记的重要讲话精神,并结合学校对珠海校区的发展目标、建设举措及校区实际情况,校园发展与管理委员会及珠海校区管委会的每一位党员干部都应当在学校的统筹领导下,抓住机遇,研究大发展、看清大发展、蓄力大发展,服务大发展,在大发展中有所作为,主动作为,为学校的快速发展贡献才智。

        保卫处副处长、珠海校区保卫办党支部书记陈东指出,在学校跨越发展的趋势下,学校对校园的安保工作提出了更高的要求和期盼。作为一名高校安全保卫工作者,要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,真抓实干,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,提升法律意识和执行学校规章制度的水平,更好地服务教学、服务师生。

        国际翻译学院行政教工党支部副书记叶玮茵以“改革不停顿,开放不止步”为题作主题党课,结合近期国际出访的体会,深入探讨了在中山大学着力建设世界一流大学的大背景下,推进国际学生教育管理工作持续优化创新的若干举措。

        随后,与会的党员同志纷纷结合自身工作进行了热烈的讨论。

        最后,校园发展与管理委员会副主任兼珠海校区管委会主任、国际翻译学院党委书记陈有志指出,要进一步提高政治站位,要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为学校当前和今后一个时期头等大事和首要政治任务,对全体支部党员提出了三点要求:第一,按照学校要求,继续深入学习习近平总书记视察广东重要精神,学习贯彻落实2018年学校秋季工作会议精神,紧密结合自身工作,凝心聚力,真抓实干;第二,牢固树立对中国未来的自信,对中大发展和珠海校区发展的自信;第三,及时抓住机遇、接续奋斗,“好风凭借力,送我上青云”,以新担当新作为把改革开放不断推向深入,以时不我待、只争朝夕的精神状态和攻坚克难、拼搏奋进的行动姿态,为加快进入国内高校第一方阵、努力迈进世界一流前列而努力奋斗,做学校事业发展的坚实推动者!