关于做好国庆节期间珠海校区基建工程安全生产工作会议简报

        9月28日上午,国庆节期间珠海校区基建工程安全生产工作会议在珠海校区伍舜德交流中心基建办一楼会议室顺利召开。会议由珠海校区管委会副主任、基建处副处长严熙主持,学校保卫处陈东副处长出席了会议,参加会议的还有珠海校区基建办、保卫办、珠海华昕开发建设有限公司、各在建项目监理单位及施工单位相关负责人。

        会上,保卫处陈东副处长首先传达了《广东省教育厅关于做好中秋、国庆节期间安全稳定工作的提醒函》文件精神,要求各参建单位负责人增强学校安全稳定工作的政治意识和责任担当,结合珠海校区基建项目实际情况,切实落实文件精神,深入排查治理各类安全风险和事故隐患,强化监督检查、安全生产应急管理和宣传教育。其次,对珠海校区基建工程安全生产工作作了进一步要求,一是建立“三个”台账,即花名册台账、隐患台账和整改台账;二是加强治安、消防、交通安全管理;三是加强信息的报送、联系;四是加强各类风险的研判与管控,防范事态叠加,防止舆情炒作。

        珠海华昕开发建设有限公司负责人陈智敏表示,将按照省教育厅的文件精神进一步加强安全意识,落实安全生产责任要求。同时,会加大安全隐患排查整治,确保排查到位、整改到位。

        最后,珠海校区管委会副主任、基建处副处长严熙强调,各参建单位不仅要加强施工现场的安全管理,更要加强管理人员的安全管理意识,尽可能减少项目施工对学校环境的干扰,严格落实安全稳定工作责任。本周基建处和代建单位组织了各工地安全质量大检查,发现了一些薄弱环节,各参建单位要严格落实整改工作,消除各类隐患。