“笃行与薪传——马克思主义在中山大学的实践与传承”专题展览将在珠海校区举行

        由中山大学党委宣传部、中山大学图书馆共同举办的“笃行与薪传——马克思主义在中山大学的实践与传承笃行与薪传 ——马克思主义在中山大学的 实践与传承笃行与薪传 ——马克思主义在中山大学的 实践与传承马克思主义在中山大学的 实践与传承”专题展览马克思主义在中山大学的 实践与传承”专题展览”专题展览将在珠海校区行政楼一楼大厅展出。本次展览共分为马克思主义在中山大学的传播和研究、中山大学对青年马克思主义者的培育、中山大学图书馆珍藏马克思主义文献三大部分。

       举办“笃行与薪传——马克思主义在中山大学的实践与传承”专题展览,是我校纪念马克思诞辰200周年的重要活动之一。今年是马克思诞辰200周年,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上强调,新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量。中山大学为中山先生亲手创办,多位共产党人参与筹建的大学,具有悠久的马克思主义理论传播和研究历史,是马克思主义在中国,特别是华南地区传播与实践的重要基地。与国际共产主义运动相关的第一手原始文献,特别是马克思、恩格斯手稿和经典著作早期版本一直是中山大学图书馆馆藏建设的重点之一。

        此次展览已经开始预约。如需参观,请提前预约。预约电话: 3668020,联系人:黄秀兰。

 

                                                                 珠海校区图书馆

                                                                    2018.07.04