珠海校区召开基建项目安全生产工作会议

        5月28日下午,珠海校区基建项目安全生产工作会议在校区图书馆多功能报告厅召开。副校长杨清华出席会议并讲话。基建处、珠海校区管委会、保卫办、总务办等相关职能部门及校区代建单位、施工单位及监理单位负责人100余人参加了会议。

 

       杨清华副校长首先介绍了珠海校区基建项目情况。珠海校区是我校“十三五规划”的建设重点,将新增建筑面积约110万平方米,总投资约73亿元,项目建成后将为新组建的12个院系、新建的国家级科技创新平台、与珠海市企业合建博士后创新实践基地、全球引进的高水平科学研究团队等提供优良的工作条件。珠海校区基建项目的实施,将为我校优化学科布局、改善办学空间、提升生活配套设施等方面提供良好的条件。

     杨清华副校长总结时指出,抓好安全管理工作是当前学校基建工作的重中之重,他要求各相关单位一定要深入贯彻落实党的十九大精神,把安全生产工作摆到重要位置上,一是要进一步认识到安全生产形势的严峻性,二是要切实贯彻落实好安全生产责任制和各项安全生产管理制度,三是要狠抓重点安全问题,四是做好应急预案和应急演练。

       会议结束后,杨清华副校长在有关负责人陪同下前往施工现场检查。要求相关负责人既要做好施工现场安全管理,保证施工人员及财产安全;也要减少施工对校园师生学习工作的干扰。希望各参建单位认真履行安全生产监管职责,不断加大安全生产监管力度,保障珠海校区基建工作顺利按期推进。