珠海市委书记郭永航、市长姚奕生一行调研我校珠海校区建设

   5月10日下午,珠海市市委书记、市人大常委会主任郭永航,市委副书记、市长姚奕生一行来我校珠海校区调研。我校党委书记陈春声、校长罗俊陪同考察。

郭永航书记一行首先考察了“天琴计划”基础设施项目工地,罗俊校长详细介绍了珠海校区规划建设情况,并就“天琴计划”山洞实验室、山顶激光测距台建设情况及天文台、科学馆规划情况作了介绍。

随后,郭永航书记一行考察了我校海洋科学学院海洋科学实验室平台,了解了学院科研平台在服务南海战略、服务地方经济建设的情况,并听取了我校中华白海豚研究的介绍。

郭永航书记要求珠海市相关单位认真落实战略合作协议,全力保障珠海校区建设。对学校进一步优化学科设置,积极引进人才、引进技术,以海洋科学、深空探索等优势学科和前沿项目带动学校发展表示期待。

珠海市领导龙广艳、吴轼,市教育局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市住房和城乡规划建设局、香洲区、高新区主要负责同志及我校副校长杨清华、校长助理祁少海,党委宣传部、校长办公室、基建处、校园发展与管理委员会、天琴引力物理研究中心、海洋科学学院等单位负责同志等参加有关活动。