跳绳比赛三分钟,活跃校园精神文化

为了活跃校园文化,提高教职工的健康水平,3月28日下午,由校工会主办、珠海校区分工会承办的2018年中山大学庆“三八”教职工跳绳比赛珠海校区分赛区在校区新体育馆举行。校工会常务副主席吴京洪、副主席彭志刚、何洪,群工部、组宣部、教代会负责人以及珠海校区管委会副主任严熙、国际金融学院钟一彪书记等莅临比赛现场,本次比赛由校区分工会主席毕为主持。

简短的开幕式过后,随着校区分工会副主席王子恒裁判长的一声令下,3分钟长绳团体赛比赛正式开始。比赛以二级工会为参赛单位,本次一共有9支队伍,100余人参赛。在三分钟内统计每组通过绳子的累计人数以此作为每组的最后成绩。

 经过激烈的角逐,最后中山大学第五附属医院、国际金融学院代表队获得了最佳风采奖,图书馆、中法核工程与技术学院、物理与天文学院代表队获最佳技巧奖,基建办、旅游学院、党政联队、海洋科学学院获得了最佳组织奖。

 此次跳绳比赛,不仅丰富了教职工们的文体生活,更燃起了他们积极锻炼的热情和信心,展现了中大人蓬勃向上的精神风貌以及永不服输、顽强拼搏的斗志。