珠海校区成功举办校区基建项目进展情况及 施工交通组织方案通报会

4月16日下午,我校珠海校区基建项目进展情况及施工交通组织方案通报会在珠海校区图书馆多功能厅召开。

会议由校区发展与管理委员会主任冯双主持,校长助理、基建处处长祁少海教授出席会议并讲话,基建处副处长、珠海校区管委会副主任严熙作了《珠海校区基建项目进展情况及施工交通组织方案》的情况汇报。珠海校区各实体院系负责人、师生代表及校区各职能部门、物业公司、基建代建单位负责人等共计100余人参加了会议。

祁少海教授首先介绍珠海校区基建建设的重要意义、作用和建设规模。他在讲话中指出,当前学校正处于发展新时期,珠海校区是学校 “三校区五校园”格局的重要支撑,也是今后三年学校发展的重要增长点,校园基础建设和人才引进力度都在不断加快。与学校的“十三五规划”发展目标相比,珠海校区的基础设施建设严重不足,无法满足学校教学、科研的发展需求,已严重制约学校的快速发展。为此,“十三五规划”期间学校将在珠海校区新增建筑面积109.43万平方米,总投资73亿元,建成后建筑面积将是现有体量的三倍;这也将为校区优化学科布局、改善办学空间、提升生活配套设施等方面提供良好的条件。希望校区各部门加强沟通,提高站位,统一思想,加强对基建工作的宣传,也希望校区全体师生对基建项目予以理解、支持与配合。

基建处副处长、珠海校区管委会副主任严熙同志作了《珠海校区基建项目进展情况及施工交通组织方案》的情况汇报,详细介绍了校区基建工作的进展情况、施工期间校区交通组织方案、安全文明施工措施及工程质量保证措施;表示基建处将继续加强项目管理,做好安全文明施工,尽量减少对师生的影响,加强与校区职能部门和使用单位的沟通,确保工程质量如期交付使用,不辜负大家的期待。

通报会最后环节,与会的师生代表就校区基建项目施工期间校区交通、运动场馆等方面的安排进行了互动,有关领导和职能部门负责人对此作了回应;并表示有关部门将通过多种方式进一步推进完善信息沟通机制,定期举办情况通报会,认真了解和积极解决施工期间出现的问题,也希望大家能够积极配合校区基建工作,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。