“救”在身边,急救知识不可少 ——常见急症的院前急救处理

在现实生活中,医生的数量有限,救护车的速度无法预测,太多的不确定因素会让一条生命稍纵即逝。因此,中山大学珠海校区图书馆与校区分工会联合举办了一场急救知识讲座,让我们在面对紧急情况时,能做的不再是无奈和等待,为每一条神圣的生命保驾护航。

讲座通过“知识讲解+读者体验+图书导读”的形式,为广大师生提供一个学习、实践和交流的平台,希望师生们能够通过讲座掌握基本的急救知识,并在讲座中感受到知识的魅力,于书中品雅,于体验中寻趣。

讲座时间:4月20日(周五)15:00

讲座地点:图书馆地下多功能厅

讲座内容:心肺复苏 、外伤的紧急处理、急性心肌梗塞、急性脑卒中

讲座形式:实例讲解  医务人员讲解常见急症的院前急救处理方法

动手实践  在讲师指导下现场操作和互动,更快获得技能

图书导读  精选急救、保健、养生、健身等相关图书,置于图书馆大厅,欢迎借阅!

主讲人:

姚蓝:中山大学附属第五医院急诊医学博士,急诊医学科副主任,急危重症教研室副主任。自2007年起,一直在中山大学附属第五医院从事急危重疾病的临床及科研工作,对各种急危重症的诊断和治疗具有丰富的临床经验,并长期参与中山大学临床医学本科生急诊医学的教学和医院急诊医学的临床带教。

黄必山:中山大学附属第五医院急诊医学科院前急救区护士长,主管护师。长期参与各项应急保障任务,具有丰富的临床抢救经验。参与各层次学生带教工作,多次参与省市各项临床急救技能竞赛并获得奖项。

 

中山大学珠海校区图书馆、校区分工会
2018年4月18日