王雪华副校长参加珠海校区党工委、管委会中层领导班子民主生活会

2018年1月8日上午,珠海校区党工委在珠海校区行政楼第一会议室召开中层领导班子民主生活会,会议由珠海校区党工委书记、管委会主任冯双主持,王雪华副校长出席会议,珠海校区管委会副主任许景明、珠海校区实验教学中心主任许海舟参加会议,珠海校区管委会副主任王劲、珠海校区党政办副主任毕为、王昕、珠海校区党政办党支部书记潘金山列席会议,纪委办公室副主任范星星到会指导。通过民主生活会,大家深入对照检查自身问题,进行批评与自我批评,互相提醒帮助。

      会上,冯双书记首先通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见的情况。经过一年整改落实,珠海校区党工委会同管委会一起,深刻分析问题原因,对症下药,通过加强基层党组织建设推进廉政建设;组织学习时提前给出学习内容,提升学习效果;严肃党内组织生活加强签到管理等措施基本化解了2017年查摆出现的问题。

      为充分了解问题、解决问题,领导班子成员在会前深入党政办、保卫办、总务办等基层一线,认真听取下级组织的意见建议,领导班子成员之间还认真按照“四必谈”要求开展谈心谈话,做好会前准备工作。接着,冯双书记紧扣会议主题,代表领导班子作对照检查,直面班子所面临的问题,并就问题产生原因及改进措施经行了剖析。之后领导班子成员逐一进行对照检查,其他成员对其提出批评意见,列席人员也做了相应发言。冯双书记在总结会议情况时指出,本次民主生活会通过批评与自我批评,针对存在的问题收到了很好的建议,在接下来校区大发展中,珠海校区党工委、管委会一要提高政治站位与大局意识,支持大学的一体融合永续发展。坚决服从学校党委统一领导,统一执行学校党委常委会决策部署方面做好统筹与协调工作,尤其是协调好基建等重点工作。二要进一步增强党建工作的主业意识,提高党建工作规范化建设。加强组织规划化建设,加强党员理论学习,加强廉政险防控。做好基层组织考评考学。三要进一步紧抓校园稳定,支撑大学的”双一流”建设。落实意识形态领域“六项责任”,确保校区稳定,为校区发展营造和谐氛围,进而支持大学“双一流”等各项事业发展。四要进一步服务大学发展及校区建设,加快建设国际一流的校区。加快建立和完善以延伸管理为核心的多校区管理体制探索经验。发挥党员模范带头作用,始终坚持服务师生,从源头化解矛盾。

      王雪华副校长做了总结讲话。王雪华副校长认为珠海校区党工委本次民主生活会准备充分,批评及自我批评做到开诚布公,有利于校区领导班子开展工作。王雪华副校长最后对校区领导班子提出四点要求:第一,要讲政治。校区班子成员应深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持一致。校区班子成员还要学习贯彻学校第十三次党代会精神,与校区院系配合做好人才培养工作。第二,要讲大局。坚定支持学校“三校区五校园”格局,支持学校综合改革工作。第三,要讲作为。对职责的变化要知如何作为,对校区建设发展有所作为,协助做好校区建设及人才稳定等重点工作。第四,要讲服务。搭建好学院与职能部门之间桥梁,在延伸管理空缺的地方做好弥补。此外,还要对校区发展中遇到的问题做到及时发现,收集意见,为校区更好更快发展给出意见建议。