珠海市高新区领导莅临珠海校区检查 森林防火工作

1月4日上午,珠海市高新区党委闫昊波书记一行10人到珠海校区检查森林防火工作,校区管委会主任、党工委书记冯双、保卫处副处长陈东等人陪同检查。

闫昊波书记一行检查了翰林山、教学楼、荔园学生宿舍区和微型消防站等地。冯双、陈东分别向闫书记汇报了校区的落实校区森林防火责任制、森林防火措施、森林防火设施设备建设、森林防火管理制度、森林防火宣传教育等工作。

闫书记对珠海校区森林防火工作给予肯定,并作出四点指示:一是落实森林防火主体责任,杜绝森林火灾事故发生;二是加强森林防火的教育宣传工作,营造齐抓共管的氛围;三是加强森林防火设施设备的建设,及早扑灭初起火灾,如购置森林防火专业消防车,在翰林山上安装消防水管网;四是加强山边杂草、枯叶的清理工作,防范于未然。

检查结束后,校区有关部门马上进行落实整改,陈东副处长联合总务办、保卫办、丹田物业公司相关负责人召开会议,落实校区山边杂草、枯叶的清理工作,完善森林防火措施,消除森林火灾隐患,确保珠海校区森林防火安全。