珠海校区2017年度中层领导干部考核 工作通知

校区各相关单位:

按照学校要求,珠海校区2017年度中层领导干部考核工作定于2017年12月下旬启动。现将具体安排通知如下:

一、考核原则

坚持德才兼备、以德为先;坚持注重实绩、群众公认;坚持定性与定量相结合;坚持单位与个人关联评价;坚持客观公正、简便易行。

二、考核时间及范围

    2017年度考核的时间段为2017年1月1日至2017年12月31日。

考核范围为校区副处实职及以上干部。

三、考核内容和等次

中层领导干部年度考核,主要考核本年度履行部门职责、岗位职责情况,内容包括德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现。

考核等级分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。

四、考核方式和程序

校区对中层正职领导干部实行个人综合测评与所在单位工作综合绩效评价相结合的考核办法。考核方式和程序如下:

(一)总结

1.单位工作总结

校区党工委、管委会向中山大学年度工作综合绩效考核领导小组提交一份书面总结材料。具体内容及要求详见人力资源管理处下发的《中山大学年度工作综合绩效评价实施办法》。

2.个人总结自评

中层领导人员个人分别填写《中山大学中层领导人员2017年度考核表(适用于正职)》(附表1)、《中山大学中层领导人员2017年度考核表(适用于副职)》(附表2)、《中山大学中层领导人员2017年度考核表(适用于在校区的职能延伸部门副职)》(附表3)。重点突出个人政治思想表现和廉政情况以及完成重点工作任务的情况和亮点。中层正职领导人员还要对落实意识形态工作责任制、基层党建工作责任制、党风廉政建设责任制、保密工作责任制等情况作总结。二级党组织书记要结合抓基层党建述职评议考核要求进行总结。字数在1000字以内。

总结材料于2017年12月26日前提交至行政楼1303办公室。

(二)述职

1.单位述职

校区党工委、管委会提交2017年度工作总结作为单位述职材料, 学校年度工作综合绩效考核领导小组将对材料进行审核,并按照分类组织进行集中述职述廉。

2.个人述职

中层领导干部(正副职,包括职能延伸部门)个人在校区进行述职,每人述职八分钟。

述职时间地点为2017年12月26日15:00在行政楼第一会议室。

(三)测评

述职完成后进行测评工作,与会人员填写《中山大学中层领导干部(正职)2017年度考核民主测评表(本单位测评用表)》(附表4)、《中山大学中层领导干部(副职)2017年度考核民主测评表(本单位测评用表)》(附表5)、《中山大学2017年度党风廉政建设满意度测评表》(附表6)。正职测评表、党风廉政建设满意度测评表由本单位考核小组集中分别上交党委组织部、纪委办公室汇总统计;副职的测评表由本单位考核小组负责回收统计。

(四)综合评定

学校考核小组,对全校中层领导干部进行分类考核。

1. 中层正职领导人员,在单位工作测评和个人综合测评的基础上,由学校中层领导人员年度考核工作小组提出综合评定意见,再提交干部小组会讨论,报党委常委会批准。

2. 中层副职领导人员,在个人综合测评的基础上,由珠海校区党工委、管委会考核小组提出初步考核等级意见并报党委组织部,由学校中层领导人员年度考核工作小组提出综合评定意见,再提交干部小组会讨论,报常委会批准。

3.职能延伸部门副职,由所在部门与校区分别进行考核,在个人综合测评的基础上分别提出初步考核等级意见并报党委组织部,由学校中层领导人员年度考核工作小组提出综合评定意见,再提交干部小组会讨论,报党委常委会批准。

 

附表:

1.《中山大学中层领导人员2017年度考核表(适用于正职)》
2.《中山大学中层领导人员2017年度考核表(适用于副职)》
3.《中山大学中层领导人员2017年度考核表(适用于在校区的职能延伸部门副职)》
4. 《中山大学中层领导人员(正职)2017年度考核民主测评表(本单位测评用表)》
5.《中山大学中层领导人员(副职)2017年度考核民主测评表(本单位测评用表)》
6. 《中山大学2017年度党风廉政建设满意度测评表》
7. 《中山大学中层领导人员(副职)2017年度考核民主测评情况汇总》
(相关表格下载:党委组织部首页-下载专区-干部工作)