珠海校区保卫办开展在建工地安全检查工作

为切实加强珠海校区在建工程安全管理,预防并杜绝建筑场所火灾事故的发生,11月22日,保卫处陈东副处长与珠海校区保卫办一行四人对校园在建工地、办公区域和员工宿舍进行了安全检查。

此次保卫处陈东副处长与珠海校区保卫办主要查看了在建工程项目施工现场。他们认真听取了工地负责人汇报,并在询问安全生产措施落实情况后,多次强调要切实保证施工过程的安全性,做好防火防灾措施。

保卫办重点检查了消防安全责任制、消防安全制度、消防安全操作规程建立的落实情况,电气线路的铺设以及电气设备的安全状况,以及工作人员是否会经常进行安全自查和巡查等管理情况,再次重申一定要确保消防安全和设备器材的安全状况。

“安全第一,预防为主”,保卫办通过此次在建工地的安全检查,督促整改了一批安全隐患,规范了施工单位建筑工程安全管理制度,全面提升了施工人员安全意识,大大增强了火灾防范能力,在根源上去保障了工人与工地的安全。