倾听院系意见 完善学科服务 ——旅游学院与珠海校区图书馆的座谈会

  为深入了解不同学科需求,做好文献资料辅助工作,珠海校区图书馆向旅游学院发出座谈邀请函。11月15日下午,学院教师代表曾国军教授,科研秘书黄舒老师,以及博士、硕士、本科学生代表共9人,应邀来到图书馆参与座谈。图书馆公共服务部主任邓爱贞,学科服务组馆员汤罡辉、洪一震、陈佩燕,宣传馆员何建勇,以及学科服务助理等人接待学院代表。

 

  通过座谈,学院代表了解了馆藏发展空间、借阅统计数据、电子阅览室使用情况,以及即将开启的新的服务模式。学院代表也提出了对图书馆的诸多意见和建议。

  旅游学院自2004年11月成立以来,根据学校的有关决议,未增设学院资料室,一直依托学校图书馆的学科馆藏发展。目前,我校已进入“双一流”大学建设名单,根据学校的学科发展部署,旅游学院将继续重视学科馆藏服务对学科建设的重要辅助作用。此次旅游学院对珠海校区图书馆的走访及深入调研,又进一步推动了学院与图书馆的双向互动。