2017年校工会精品活动之“钢琴讲座” 暨“高雅音乐进校园”音乐普及教育活动

  2017年校工会精品活动之“钢琴讲座”暨“高雅音乐进校园”音乐普及教育活动圆满落幕

  2017年10月26日晚,伴随着悠扬的钢琴声由珠海校区教职工音乐俱乐部承办的校工会精品活动之讲座“揭开乐器之王的面纱,走进钢琴的梦幻世界”暨“高雅音乐进校园”音乐普及教育系列活动圆满落幕。

  此项精品系列活动包括“钢琴专题讲座”、“声乐课堂”和“钢琴课堂”三部分,吸引了珠海校区及附属第五医院100多名的老师和医护人员前来参加。

  我们有幸邀请到了沈阳音乐学院钢琴系毕业、知名音乐制作人葛顺先生为我们授课和指导,他用独特的教学方法,让音乐俱乐部的会员们在短短的时间内,不断提高了声乐演唱和钢琴演奏的技巧。

  除了常规教学内容外,葛老师还经常跟大家分享自己对音乐的理解,用积极乐观的生活态度感染大家,每次课堂都是一种享受,大家在轻松愉快的氛围中不断进步。

  尤其是钢琴课堂,许多零基础的老师和医护人员,通过葛老师独特有效的“葛顺.梦钢琴”教学方法,仅仅经过十次的课堂训练,大家从接触钢琴、到有模有样地弹钢琴,再到能完整地弹奏出几首曲子,她们飞速的进步让人惊讶和赞叹!

  在珠海校区2017年庆祝教师节教职工联谊会的活动上,校区分工会毕为主席带领音乐俱乐部的会员们为大家献上了小合唱、独唱、钢琴独奏、零基础钢琴组表演的钢琴练习曲连奏等节目,其精彩的表现获得了现场的热烈掌声。

  希望珠海校区音乐俱乐部的成立和发展,让喜欢音乐的人们能够零距离地接触音乐,让高雅艺术走进更多人的心田。祝愿音乐俱乐部的明天会更加美好!