唐家人才公寓公共租赁住房申请资料提交说明

  接高新区住建局通知,唐家人才公寓公共租赁住房申请需提交以下材料,请各位老师知悉并遵照执行(另原网上申请资料未齐的需尽快登录住房管理平台补充提交)。

  一、申请方式:

  网上申请:登陆http://zhbzzf.zhzgj.gov.cn/(通过搜索:珠海市保障性住房管理平台)根据提示注册、登陆操作提交申请

  二、申请条件:

  1、单身申请人在本市无房产

  2、已婚申请人夫妻双方及子女在本市无房产

  3、本市户籍需中专及以上学历

  4、非本市户籍需大专及以上学历

  5、申请人工作单位(企业)注册地或申请人户籍属于高新区

  三、申请资料:

  (一)、未婚:

  1、申请人身份证复印件

  2、毕业证复印件

  3、劳动合同(盖工作单位公章)

  (二)、已婚需再提交:

  1、配偶身份证复印件

  2、结婚证复印件或户口本等关系证明

  3、配偶不是本市户籍的,需提供配偶为本市常住人口证明材料(如:居住证、在本市工作单位的劳动合同或用人单位开具的在职证明,本市社保缴纳记录,居委会开具的证明等)(盖工作单位公章)不与配偶居住则不用提交

  (三)、已生育的需再提交:

  1、出生证复印件或户口本关系等证明

  2、子女不是本市户籍的,需提供子女为本市常住人口证明材料(如:居住证、学生证或学校出具的读书证明等)(盖学校公章)不与子女居住则不用提交

  以上资料用于核对个人家庭(达到法定婚龄的个人家庭,不纳入父母等长辈和达到法定婚龄的子女。以下简称个人家庭)情况,以查实个人家庭在珠海的房产情况及共同申请人是否确实在珠海生活,以避免占用市人口住房保障资源。

  保障人数是申请人所属个人家庭成员(主要包括:配偶、子女)。非个人家庭成员不纳入共同申请人,不在保障范围内。