创新党建工作方法,提高党建工作水平——中山大学特邀党建组织员对珠海校区党工委进行检查指导

  2017年11月6日上午,中山大学特邀党建组织员黎启业、何国锋老师等莅临珠海校区,对珠海校区党工委及下属五个党支部的各项工作进行检查指导,珠海校区党工委全体党员参加了本次会议。

  会议开始后,党建组织员、原档案馆馆长黎启业同志首先讲话,他指出,进行党建工作检查,是学校党委贯彻落实十九大精神的实际行动,是加强基层党建工作的一个重要举措。检查对于基层组织规范化建设、认真落实好“三会一课”、加强学习型、服务型、创新型党组织建设具有很强的指导意义。

  随后,珠海校区党工委冯双书记从强化思想引领、立规范保党建、做服务促党建、讲文化推党建、找不足提水平等五个方面对珠海校区党建工作进行了全面详细的汇报。冯双书记指出,珠海校区党工委不断创新党建工作方法,提高党建工作水平。在思想方面,他们始终坚持正确思想引领,坚持党的领导,并不断拓宽宣传渠道,通过组织全体党员学习十九大精神、开展“三会一课”“党风廉政建设专题辅导会”等活动,加强党员的理论学习。在规章制度上,党工委不断修订完善管委会、党工委规章制度,推进管理规范化、民主化。在党建服务方面,做好党建服务和行政职能服务,举办“职能部门咨询日”等活动,为校区师生、院系提供更加优质的服务。另外,校区党工委还积极挖掘红色校史基因,结合校区特色开展校史教育工程系列活动及丰富的教工活动,通过文化活动凝心聚力。同时,冯双书记也对珠海校区党工委的未来工作提出规划,表示会进一步加强自身建设,提升理论水平,创新工作方法,优化服务能力。

  听取汇报后,特邀党建组织员对2017年校区党建相关资料进行认真检查,对珠海校区党工委在认真贯彻校党委布置、定期召开学习会议、党支部按期选举等方面给予了充分肯定。同时,两位组织员对党工委中心组学习、入党积极分子考察、支部组织生活会议记录等方面提出了宝贵的建议和意见。

  相信通过这次检查,将会有力地促进珠海校区党工委及其下属支部的党建工作开展,进一步提升党建工作水平。